ECG MCQ OBJECTIVES TYPE QUESTION 🙋

STUDY MATERIAL
Question 1: ECG में कौन सा भाग हृदय की संगति को दर्शाता है?
a) P-रेफरेंस
b) QRS कम्प्लेक्स
c) T-वेव
d) U-वेव

Answer: (b) QRS कम्प्लेक्स

Question 2: ECG में ‘P’ रेफरेंस का कार्य क्या होता है?
a) नियमित संवेदनशीलता को दर्शाना
b) विद्युतीय धारा को दर्शाना
c) अत्यधिक विद्युत उत्पन्न करना
d) अविषमता को दर्शाना

Answer: (a) नियमित संवेदनशीलता को दर्शाना

Question 3: ECG में ‘T’ वेव का क्या मतलब होता है?
a) श्वसन की दर को दर्शाता है
b) प्रकाश संक्रमण को दर्शाता है
c) स्थिरता की संकेत देता है
d) हृदय के संबंधित विभाजन को दर्शाता है

Answer:( c) स्थिरता की संकेत देता है

Question 4: एक सामान्य ECG में, कितनी वॉल्टेज मात्रा प्रति मिलीमीटर रेकॉर्ड की जाती है?
a) 0.5 mV
b) 1 mV
c) 2 mV
d) 5 mV

Answer:( b) 1 mV

Question 5: ECG में ‘QRS कम्प्लेक्स’ की अवधि कितनी होती है?
a) 0.06-0.10 सेकंड
b) 0.12-0.20 सेकंड
c) 0.30-0.40 सेकंड
d) 0.50-1.00 सेकंड

Answer:( b) 0.12-0.20 सेकंड

OBJECTIVE TYPE HISTORY MCQ QUESTION 🙋

Question 1: ईसीजी (ECG) क्या है?
a) नसों का पता लगाने का एक प्रक्रिया
b) हृदय के धड़कनों को नकारात्मक या सकारात्मक धारिता के रूप में परिभाषित करने का एक टेस्ट
c) किडनी की रोग जांच का एक टेस्ट
d) पेट की पथरी की जांच का एक टेस्ट

Answer: (b) हृदय के धड़कनों को नकारात्मक या सकारात्मक धारिता के रूप में परिभाषित करने का एक टेस्ट

Question 2: ECG का पूरा रूप क्या है?
a) Electrocardiograph
b) Electrocorticogram
c) Electromyogram
d) Electroencephalogram

Answer:( a) Electrocardiograph

Question 3: ECG में प्रयुक्त उपकरण को क्या कहा जाता है?
a) नीलामी
b) ट्रांसड्यूसर
c) इलेक्ट्रोड
d) अभिकर्षण

Answer:( c) इलेक्ट्रोड

Question 4: ECG किसे मापता है?
a) श्वसन मापक
b) रक्तचाप मापक
c) हृदय की कार्यक्षमता
d) हृदय की विद्युत संवेदनशीलता

Answer: (d) हृदय की विद्युत संवेदनशीलता

Question 5: ECG में P चिह्न किसे दिखाता है?
a) वेंट्रिकल डिपोलरीज़ेशन
b) एट्रियल डिपोलरीज़ेशन
c) AV नोड की क्रिया
d) वेंट्रिकल रिपोलरीज़ेशन

Answer: (b) एट्रियल डिपोलरीज़ेशन

I hope these MCQs help you in your ECG learning journey.

ECG में P उच्चता क्या दर्शाता है?
उत्तर: उच्चता पुरातत्व को दर्शाता है।

QRS चिन्ह क्या दर्शाता है?
उत्तर: QRS चिन्ह वेंट्रिकल डिपोल को दर्शाता है।

ECG में T उच्चता क्या दर्शाता है?
उत्तर: T उच्चता वेंट्रिकल के पुरातत्व को दर्शाता है।

ECG में PR अंतराल की मापनिक सीमा क्या होती है?
उत्तर: PR अंतराल की सामान्य मापनिक सीमा 0.12-0.20 सेकंड होती है।

निम्नलिखित में से किस ECG विशेषता को गम्भीरता के संकेत के रूप में माना जाता है?
ए) QRS उच्चता का विस्तार
ब) त्वचा के आपसी मुद्रण
स) अर्थ्रमिया
द) पुरातत्व के परिवर्तन
उत्तर:( स) अर्थ्रमिया

निम्नलिखित में से किस ECG विशेषता को गैर-कार्डियक उपचार के संकेत के रूप में माना जाता है?
ए) QRS उच्चता का विस्तार
ब) त्वचा के आपसी मुद्रण
स) अर्थ्रमिया
द) पुरातत्व के परिवर्तन
उत्तर:( ए) QRS उच्चता का विस्तार

ECG में ST सेगमेंट क्या दर्शाता है?
उत्तर: ST सेगमेंट इश्केमिक बीमारी और अन्य हृदय समस्याओं के संकेत को दर्शाता है।

ECG में U उच्चता क्या दर्शाता है?
उत्तर: U उच्चता पुरातत्व के संश्लेषण को दर्शाता है।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *