BTSC Most VVI Question SET-20

STUDY MATERIAL
BTSC Most VVI Question and Answer :- ANM की परीक्षाओं के लिए हम आप लोग को महत्वपूर्ण क्वेश्चनदे रहे हैं जो बहुत सारे परीक्षाओं में पूछे जाते हैं,इसीलिए आप सभी अभ्यर्थियों सेआवेदन है कि आप सभी प्रश्न को अच्छी तरह से पढ़ें और अपना करियर बनाएं , इस खंड में हम ANM का प्रश्न  विभिन्न सरकारी परीक्षाओं में पिछले वर्ष पूछे गए प्रश्न शामिल हैं, इसलिए प्रतिदिन प्रत्येक विषय के कम से कम एक सेट हिंदी में इन ऑनलाइन ANM टेस्ट का अभ्यास करें। Freenaukari.com से एमसीक्यू प्रारूप में अन्य सभी विषयों के जीके प्रश्न और उत्तर भी प्राप्त करे |
 

BTSC Most VVI Question and Answer

ECG में QRS किसका प्रतिनिधित्व करता है? (VVI)

(A)अलिंद पेशी विध्रुवीकरण

(B)अलिंद पेशी पुन:ध्रुवीकरण

(C)वेंट्रिकुलर पेशी विध्रुवण

(D)वेंट्रिकुलर पेशी पुन:ध्रुवीकरण

BTSC Most VVI Question and Answer

BTSC Most VVI Question and Answer

प्रश्न:-बच्चों को सर्दियों में धूप में कैसे रखना चाहिए?
A) डायपर में
B) ठंडे कमरे में
C) धूप में बाहर
D) बर्फ में
उत्तर:- C
प्रश्न:-शिशु को पैदा करने के बाद कितने समय तक माँ को दूध पिलाना चाहिए?
A) 3 महीने
B) 6 महीने
C) 1 साल
D) 2 साल
उत्तर:- C
प्रश्न:- बैक्टीरिया से होने वाली बीमारियों से क्या मदद मिलती है?
A) टीका
B) दवाएँ
C) योग
D) आहार
उत्तर:- A
प्रश्न:- कौन सा वायरस डेंगू बुखार का कारण बनता है?
A) हिपेटाइटिस बी
B) एचआईवी
C) एचसीवी
D) एचडीवी
उत्तर:- C
प्रश्न:- गर्भावस्था के दौरान एक महिला को प्रतिदिन कितने ग्राम प्रोटीन का सेवन करना चाहिए?
A) 10 ग्राम
B) 20 ग्राम
C) 30 ग्राम
D) 40 ग्राम
उत्तर:- B
प्रश्न:- नवजात शिशु को दिन में कितनी बार दूध पीना चाहिए?
A) 2 बार
B) 4 बार
C) 6 बार
D) 8 बार
उत्तर:- C
प्रश्न:- सामाजिक दूरी को कम करने के लिए क्या उपाय किये जा सकते हैं?A)
A मास्क पहनना
B) हाथ धोना
C) सैनिटाइज़र का उपयोग
D) सभी विकल्प
उत्तर:- D
प्रश्न:- स्वच्छता के कितने स्तर हैं?
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
उत्तर:- C
प्रश्न:- गर्भावस्था के दौरान शिशु का कौन सा भाग सबसे पहले विकसित होता है?
A) हृदय
B) मस्तिष्क
C) पेट
D) पैर
उत्तर:- B
प्रश्न:- मैं अपने बच्चे को कितने महीने तक स्तनपान करा सकती हूँ?
A) 6 महीने
B) 1 साल
C) 2 साल
D) 3 साल
उत्तर:- C
प्रश्न:- मैं अपने बच्चे को कितने महीने तक स्तनपान करा सकती हूँ?
A) 1 दिन
B) 2 दिन
C) 3 दिन
D) 4 दिन
उत्तर:-C
प्रश्न:- बच्चों के खाने के अंगड़ियों को क्या कहा जाता है?
A) थाली
B) कटोरा
C) चमच
D) प्लेट

उत्तर: B) 
प्रश्न:- मुझे अपने बच्चे को उसके पहले जन्मदिन पर क्या देना चाहिए?
A) खिलौना
B) जुलाब
C) किताब
D) दीपक
उत्तर:- A

प्रश्न:- गर्भवती महिलाओं को किस विशेष आहार की आवश्यकता होती है?A) कैल्शियम
B) प्रोटीन
C) आयरन
D) विटामिन सी
उत्तर:-C
प्रश्न:- किन बीमारियों को “प्राथमिक चिकित्सा” कहा जाता है?
A) हृदय रोग
B) सर्दी-जुकाम
C) गायनेकोलॉजी
D) चोट
उत्तर:- D
प्रश्न:-कौन-सी बीमारी का टीका गर्भवती महिलाओं को नहीं लगाना चाहिए?
A) मीजल्स
B) पोलियो
C) टेटनस
D) टायफाइड
उत्तर:- D)  
प्रश्न:- गर्भवती महिलाओं को क्या विशेष सावधानियां बरतनी चाहिए?
A) योग
B) व्यायाम
C) धूप
D) बीमारी के संदर्भ में डॉक्टर की सलाह
उत्तर:- D

BTSC Most VVI Question and Answer

प्रश्न पत्र खरीदने के लिए आप सभी उम्मीदवार इस नंबर पर संपर्क कर सकते हैं:- 

प्रश्न:- गर्भावस्था के दौरान मुझे किस रंग के पैड का उपयोग करना चाहिए?
A) हरा
B) लाल
C) सफेद
D) कोई भी रंग
उत्तर:- C
प्रश्न:- जन्म के कितने समय बाद मुझे अपने बच्चे को विटामिन की खुराक देनी चाहिए?
A) 1 महीना
B) 6 महीना
C) 9 महीना
D) 1 साल
उत्तर:- B
प्रश्न:- गर्भावस्था के दौरान महिला को कितना लीटर पानी पीना चाहिए?
A) 1 लीटर
B) 2 लीटर
C) 3 लीटर
D) 4 लीटर
उत्तर: C
प्रश्न:- गर्भावस्था के दौरान महिला को दिन में कितनी बार खाना चाहिए?
A) 2 बार
B) 3 बार
C) 4 बार
D) 5 बार
उत्तर: C

 प्रश्न:-प्राथमिक रूप से किस बीमारी से बचाव के लिए बच्चे को हेपाटाइट-बी का टीका दिया जाता है?

A) मलेरिया

B) टेटनस

C) हेपाटाइट-बी

D) डेंगू

उत्तर:- C 

प्रश्न:-HIV-संक्रमित माँ से जन्मे शिशु को कौन-सा दूध पिलाना चाहिए?

A) केवल माँ का दूध

B) केवल बोतल का दूध

C) दोनों

D) कोई भी नहीं

उत्तर:- A 

प्रश्न:-कितने महीनों तक शिशु को माँ का दूध पिलाने की जरूरत नहीं होती?

A) 6 महीने

B) 9 महीने

C) 12 महीने

D) 18 महीने

उत्तर:- A 

प्रश्न:-कितने महीनों तक शिशु को माँ का दूध नहीं पिलाना चाहिए?

A) सेब

B) नारंगी

C) आम

D) केला

उत्तर: B 

प्रश्न:-गर्भावस्था के दौरान महिलाओं को कितने महीनों तक लकड़ी के तेल से मालिश करनी चाहिए?

A) 2 महीने

B) 3 महीने

C) 4 महीने

D) 5 महीने

उत्तर:- B 

प्रश्न:-गर्मियों में शिशु को कैसे संभालना चाहिए?

A) ठंडे कमरे में

B) सर्दियों में

C) धूप में

D) बर्फ में

उत्तर: A 

प्रश्न:-गर्भावस्था के दौरान किस तरह का पोषण चाहिए?

A) आयरन

B) कैल्शियम

C) प्रोटीन

D) विटामिन-सी

उत्तर:- A 

प्रश्न:-गर्भावस्था के दौरान काम करना कितने महीनों तक सुरक्षित है?

A) 4 महीने

B) 5 महीने

C) 6 महीने

D) 7 महीने

उत्तर:- C 

प्रश्न:-महिलाओं को गर्भावस्था के दौरान कितने गिलास पानी पीना चाहिए?

A) 6-7 ग्लास

B) 8-10 ग्लास

C) 12-14 ग्लास

D) 15-16 ग्लास

उत्तर: B 

प्रश्न:-नायिका के साथ कितने महीनों तक शिशु की माँ सहयोग करनी चाहिए?

A) 6 महीने

B) 9 महीने

C) 12 महीने

D) 18 महीने

उत्तर:- A 

प्रश्न:-यह बातें गर्भवती महिलाओं को नहीं करनी चाहिए:

A) योग

B) प्राणायाम

C) शारीरिक व्यायाम

D) तंबाकू पीना

उत्तर:- D 

प्रश्न:-महिला गर्भवती होने पर कितने महीनों तक सिरदर्द और दर्द रह सकता है?

A) पहले महीने

B) पांच महीने

C) नौ महीने

D) बर्थ टाइम पर

उत्तर:- D 

प्रश्न:-गर्भवती महिलाओं को क्या खाना नहीं खाना चाहिए?

A) अधिक मिर्च-मसाला वाला

B) अधिक मिठाई वाला

C) अधिक तली हुई चीजें

D) सभी उपरोक्त

उत्तर:- D 

प्रश्न:-नवजात शिशु के नाभि दिखने पर क्या करना चाहिए?

A) 1 दिन

B) 3 दिन

C) 5 दिन

D) 7 दिन

उत्तर:- D 

BTSC Most VVI Question and Answer

प्रश्न:-महिलाओं को गर्भावस्था के दौरान कितने घंटे की नींद लेनी चाहिए?

A) 4-6 घंटे

B) 6-8 घंटे

C) 8-10 घंटे

D) 10-12 घंटे

उत्तर:- B 

प्रश्न:-शिशु को जन्म देने के बाद कितने समय तक आपसी ताला पीला देना चाहिए?

A) 1 घंटा

B) 2 घंटे

C) 4 घंटे

D) 6 घंटे

उत्तर:- C 

प्रश्न:-महिला को गर्भावस्था के दौरान कितनी बार डॉक्टर से मिलना चाहिए?

A) 1 बार

B) 2 बार

C) 3 बार

D) 4 बार

उत्तर:- C 

प्रश्न:-महिलाओं को गर्भावस्था के दौरान कितने महीनों तक तेल की मालिश करनी चाहिए?  

A) 3 महीने

B) 4 महीने

C) 5 महीने

D) 6 महीने

उत्तर:- B

Bihar Nursing ANM Question Answer Set 10

ANM Nursing Question Answer Set 11

ANM Nursing Question Answer Set 12

Bihar ANM Question and Answer Set 13

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *