BIHAR BTSC ANM परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्न

ANM Bc NURSING STUDY MATERIAL
BIHAR AND JHARKHAND ANM GNM STAFF NURSE QUESTION
पाचन तंत्र का मुख्य कार्य क्या है?
A) शरीर से अपशिष्ट खाद्य पदार्थों को बाहर निकालना
B) खाद्य पदार्थों को पचाना और इससे पोषक तत्व लेना
C) शरीर को ठंडा रखना
D) खाद्य पदार्थों को उचित प्रकार से चबाना
उत्तर:( B) खाद्य पदार्थों को पचाना और इससे पोषक तत्व लेनापाचन तंत्र से संबंधित निम्नलिखित में से कौन-सा अंग खाद्य पदार्थों को छिद्रीभूत रूप से पचाता है?
A) गुर्दे
B) जिगर
C) पेट
D) आंतें
उत्तर: (D) आंतेंपाचन तंत्र से संबंधित निम्नलिखित में से कौन-सी ग्रंथि जीवन्त चक्र के नियंत्रक होती है?
A) पित्ताशय ग्रंथि
B) थायरोइड ग्रंथि
C) अग्नाशय ग्रंथि
D) पाचक ग्रंथि
उत्तर: (C) अग्नाशय ग्रंथिखाने को पचाने के लिए मुख में मौजूद प्रमुख अंग कौन सा है?
A) जीभ (टंग)
B) मस्तिष्क
C) गला (खांसी)
D) कान
उत्तर: (A) जीभ (टंग)पाचन तंत्र संबंधी निम्नलिखित में से कौन-सी औषधि जीवाणुओं को मारकर पेट संक्रमण को रोकती है?
A) एंटीबायोटिक्स
B) एंटीहिस्टामिन्स
C) एंटीपारेसाइटिक्स
D) एंटीवायरल्स
उत्तर: (C) एंटीपारेसाइटिक्स

पाचन तंत्र क्या होता है?

A) एक प्रकार का वायु तंत्र
B) एक प्रकार का पानी तंत्र
C) एक प्रकार का जल तंत्र
D) एक प्रकार का खाद्य तंत्र

उत्तर: (D) एक प्रकार का खाद्य तंत्र

पाचन तंत्र में पहला चरण क्या है?

A) जिगर
B) मुखपाक
C) फेफड़े
D) आंतें

उत्तर: (B) मुखपाक

पाचन तंत्र से संबंधित समस्या किसे कहते हैं?

A फिजियोलॉजिकल डिसऑर्डर
B) एसिडिटी
C) चक्कर आना
D) टाइफाइड

उत्तर:( A) फिजियोलॉजिकल डिसऑर्डर

पाचन तंत्र संबंधीत रोग के लिए उपचार में उपयोगी नहीं है?

A) अंताहिनी दवा
B) एंटासिड्स
C) एंटीबायोटिक्स
D) प्रोबायोटिक्स

उत्तर: (D) प्रोबायोटिक्स

पाचन तंत्र सुधारने के लिए आप कौनसे खाद्य पदार्थ खाने की सलाह देंगे?

A) तली हुई चिप्स
B) फल और सब्जियां
C) फास्ट फूड
D) शराब

उत्तर(B) फल और सब्जियां

पाचन तंत्र किसके लिए जिम्मेदार है?
A) खाने की वस्तुओं को ब्रेकडाउन करना और पोषण के तत्वों को अवशोषित करना
B) जीवाणुओं से लड़ने के लिए
C) ऑक्सीजन के विनिमय के लिए
D) मस्तिष्क के लिए
उत्तर: A) खाने की वस्तुओं को ब्रेकडाउन करना और पोषण के तत्वों को अवशोषित करना

पाचन तंत्र में खाने को पचाने के लिए मुख्य अंग कौन सा है?
A) गुदा
B) मस्तिष्क
C) अग्नाशय
D) मुख
उत्तर: (C) अग्नाशय

खाने की मौजूदा प्रक्रिया को नियंत्रित करने वाला पाचन तंत्र का अंग कौन सा है?
A) पेट
B) पचन्त्र
C) जिगर
D) इच्छाशक्ति
उत्तर:( B) पचन्त्र

LIVER  खाने के पचाने में कौन सा रोल निभाता है?
A) खाने को नष्ट करना
B) खाने को पेट तक पहुंचाना
C) खाने को मुख्य भोजनालय में भेजना
D) खाने को अवशोषित करना
उत्तर: (D) खाने को अवशोषित करना

खाने के अवशोषण के लिए जिम्मेदार अंग कौन सा है?
A) अग्नाशय
B) किडनी
C) आंत
D) गुदा
उत्तर: (C) आंत

खाने के अवशोषण के लिए किसे भोजनालय कहा जाता है?
A) फेफड़े
B) अग्नाशय
C) आंत
D) गुदा
उत्तर: (C) आंत

भोजन का पचन कहाँ शुरू होता है?
A) मुख
B) पेट
C) गुदा
D) फेफड़े
उत्तर: (A) मुख

अग्नाशय में कौन से(DHS Hazaribag Jobs /ANM/GNM Assistant ) एंजाइम्स प्रयुक्त होते हैं खाने को अवशोषित करने के लिए?
A) लिपेज
B) पेप्सिन
C) अमिलेज
D) इंसुलिन
उत्तर: (A) लिपेज

OBJECTIVE TYPE ANM & GNM MCQ QUESTION 2023

पाचन तंत्र के संबंध में सभी निम्नलिखित वाक्यों में से कौन सा सही है?
A) पाचन तंत्र खाने को आंत में बदलता है।
B) गुदा पाचन तंत्र का मुख्य अंग है।
C) आंत में पाचन तंत्र का सबसे पहला भोजनालय होता है।
D) पाचन तंत्र में अग्नाशय खाने को अवशोषित करता है।
उत्तर: (B) गुदा पाचन तंत्र का मुख्य अंग है।

पाचन तंत्र का मुख्य कार्य क्या है?
a) शरीर में ऊर्जा का उत्पादन करना
b) खाद्य पदार्थों को पचाना और पोषण के लिए उपयुक्त घटकों को अवशोषित करना
c) खाद्य पदार्थों को शरीर से बाहर निकालना
d) खाद्य पदार्थों को दिमाग में पहुंचाना
उत्तर: (b) खाद्य पदार्थों को पचाना और पोषण के लिए उपयुक्त घटकों को अवशोषित करना

पाचन तंत्र में खाद्य पदार्थों को पचाने के लिए मुख्य उपादान कौन सा है?
a) गैस्ट्रिक लिपेज
b) इंसुलिन
c) एमिलेस
d) एसिडिटी
उत्तर: (c) एमिलेस

निम्नलिखित में से कौन सा अंग पाचन तंत्र से संबंधित नहीं है?
a) मुंह
b) गला
c) फेफड़े
d) आंत
उत्तर: (c) फेफड़े

खाने के बाद उचित पाचन के लिए किस दिशा में सोना चाहिए?
a) उत्तर-पश्चिम
b) दक्षिण-पश्चिम
c) दक्षिण-पूर्व
d) उत्तर-पूर्व
उत्तर: (d) उत्तर-पूर्व

पाचन तंत्र की समस्याओं में से कौन सी समस्या में अपच, गैस, और पेट में दर्द होता है?
a) मलबदल की समस्या
b) गैस्ट्राइटिस
c) अल्सर
d) पेट में गैस
उत्तर: (d) पेट में गैस

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *