Bihar Nursing ANM Question Answer Set 10

STUDY MATERIAL
Bihar Nursing ANM Question Answer:- ANM की परीक्षाओं के लिए हम आप लोग को महत्वपूर्ण क्वेश्चनदे रहे हैं जो बहुत सारे परीक्षाओं में पूछे जाते हैं,इसीलिए आप सभी अभ्यर्थियों सेआवेदन है कि आप सभी प्रश्न को अच्छी तरह से पढ़ें और अपना करियर बनाएं , इस खंड में हम ANM का प्रश्न  विभिन्न सरकारी परीक्षाओं में पिछले वर्ष पूछे गए प्रश्न शामिल हैं, इसलिए प्रतिदिन प्रत्येक विषय के कम से कम एक सेट हिंदी में इन ऑनलाइन ANM टेस्ट का अभ्यास करें। Freenaukari.com से एमसीक्यू प्रारूप में अन्य सभी विषयों के जीके प्रश्न और उत्तर भी प्राप्त करे |
   1.निम्न में से जो एक से अधिक गर्भधारण को विशेषता नहीं है

(A) दो अलग-अलग भूर्ण के दिल की आवाज सुनना

(B) तीन चूर्ण धरयों की खोज

(C) फंडल हाइट एमेनोरिया की अवधि के अनुसार होती है

(D) अत्यधिक भूर्ण मोमेंट

ANS-C

  1. बहुगर्भावस्था से जुड़ी मातृ जटिलता है-

(A) एपीएच

(B) मालपरजनटेशन

(C) हाइड्रमनिओस

(D) सभी

ANS-D

  1. गर्भावस्था की एक स्थिति जिसमें एमनियोटिक द्रव की मात्र 200ml से कम होती है, कहलाती है-

(A) ओलिगोहाइड्रामनिओस

(B) पोलीहाइड्रमनिओस

(C) एकाधिक गर्भधारण

(D) अस्थानिक गर्भावस्था

ANS-A

  1. एलेसेंटा प्रिविया के निश्चित उपचार में शामिल हैं।

(A) पूर्ण आराम

(B) पूरक हेमाटिनिक

(C) टोकोलिटिक्स का उपयोग

(D) सिजेरियन सेक्शन

ANS-D

  1. इटियालोजिकल कारक एबरूपटीव प्लेसेंटा के लिए जिम्मेदार है?

(A) बीपी बढ़ा हुआ

(B) अचानक गर्भाशय विसंपीड़न

(C) बीमार अपरा

(D) सभी

ANS-D

Bihar Nursing ANM Question Answer Set

  1. गर्भावस्था का सबसे आम रुधिर संबंधी विकार है ?

(A) खून की कमी

(B) थैलेसीमिया

(C) प्लेटलेट विकार

(D) हृदय की किलता

ANS-A

  1. गर्भावस्था से संबंधित रक्ताल्पता का रोगनिरोधी उपचार है?

(A) पूरक आयरन थैरेपी

(B) मां को आयरन युक्त आहार लेने के लि

 (C) हुक कृमि संक्रमण का शीघ्र निदान और उपचार

(D) ऊपर के सभी

ANS-A

08 . भूर्ण के अंतर्गर्भाशयी मृत्यु का कारण है?

(A) एपीएच

(B) उच्च रक्तचाप से ग्रस्त विकार जैसे प्री-एक्लेमप्सिया

(C) गंभीर रक्ताल्पता

(D) सभी

ANS-D

    09.प्राथमिक उसईट में प्रथम अर्द्सुत्री विभाजन

के बाद कौन सी संरचना बनी

 (A) द्वितीयक आनंदनु

(B) डिंब

(C) धरुवीय पिंड

(D) (A) और (C) दोनों

ANS-D

  1. मानव शरीर की सबसे बड़ी कोशिका कौन-सी है

(A) तंत्रिका कोशिका

(B) हृदय कोशिका

(C) वृक्क कोशिका

(D) डिंब

ANS-D

  1. एक गर्भवती माँ की जाँच करते समय, निम्नलिखित में से कौन-सी शारीरिक जाँच की विधियों का प्रयोग किया जाता है ?

(A) निरीक्षण

(B) पलपेशन

(C) ओसक्लटेशन

(D) सभी

ANS-D

  1. गर्भावस्था के दौरान किस स्थिति में ओस्टिओल का स्तर कम हो सकता है?

(A) भ्रूण मृत्यु

(B) डाउन सिंड्रोम

(C) हाईडेटीडीफॉर्म मोल

(D) ऊपर के सभी

ANS-D

  1. निम्नलिखित में से गर्भावस्था का सबसे निर्णायक नैदानिक लक्षण कौन-सा है?

(A) द्वितीयक ऐरिओला का बनना

(B) पेट का बढ़ना

(C) भ्रूण के दिल की आवाज

(D) ऐमनोरिया

ANS-C

Bihar Nursing ANM Question Answer Set

  1. सिजेरियन सेक्शन के बाद स्तनपान की शुरुआत किससे करनी चाहिए?

(A) 30 मिनट

(B) 1 घंटा

(C) 2-4 घंटे

(D) 24 घंटे

ANS-C

  1. पोस्टीरियर फोंटनेल को किस नाम से भी जाना जाता है?

(A) ब्रेग्मा

(B) लैम्ब्डा

(C) कोरोनल

(D) सेजाइटल

ANS-B

  1. निम्नलिखित विकारों को छोड़कर केवल गर्भवती

महिलाओं में पाया जाता है?

(A) प्लेसेंटा प्रिविया

(B) खून की कमी

(C) हाइपरमेसिस ग्रेविडेरम

(D) अबरूपटीओ अपरा

ANS-B

  1. फेरस सल्फेट की एक गोली में मौलिक आयरन तत्व की मात्रा होती है?

(A) 40 मिलीग्राम

(B) 60 मिलीग्राम

(C) 20 मिलीग्राम

(D) 100 मिलीग्राम

  1. फेरस सल्फेट की एक गोली में अवशोषित करने योग्य आयरन की मात्रा होती है?

(A) 10 मिलीग्राम

(B) 15 मिलीग्राम

(C) 60 मिलीग्राम

(D) 100 मिलीग्राम

ANS-B

  1. गर्भावस्था के दौरान एक महिला को कैल्शियम की कितनी मात्रा की आवश्यकता होती है?

(A) 500 मिलीग्राम दिन

(B) 1000 मिलीग्राम दिन

(C) 1200 मिलीग्राम-दिन

(D) 400 मिलीग्राम दिन

ANS-B

  1. आहार चिकित्सा के संबंध में प्रसव पूर्व सलाह में शामिल हैं

(A) आहार पौष्टिक और आसानी से पचने वाला होना चाहिए

(B) आहार में अच्छी मात्र में हरी सब्जियां और फल शामिल होने चाहिए

(C) सभी गर्भवती माताओं के लिए पूरक आयरन थैरेपी आवश्यक है।

(D) ऊपर के सभी

ANS-D

  1. प्रसवपूर्व सलाह में शामिल हैं?

(A) गर्भवती महिला को प्रतिदिन अधिकतम 6 घंटे का बेड रेस्ट लेना चाहिए।

(B) पहली ट्राइमेस्ट के दौरान और आखिरी 6 सप्ताह के दौरान भी सहवास से बचना चाहिए

(C) गर्भवती महिला को आरामदायक कपड़े पहनने चाहिए

(D) धूम्रपान और शराब के सेवन से बचना चाहिए।

ANS-A

  1. गर्भाशय संकुचन प्रणाली में शामिल तत्व है?

(A) एक्टिन

(B)मायोसिन

(C) एटीपी

(D) ऊपर के सभी

ANS-D

  1. प्राइमिग्रेविडा में पार्टोग्राफ में अव्यक्त चरण की

समय अवधि लगभग होती है?

(A) 4 घंटे

(B) 8 घंटे

(C) 12 घंटे

 (D) 16 घंटे

ANS-B

  1. बच्चे के जन्म के बाद की समय अवधि को किस नाम से जाना जाता है?

(A) गर्भावस्था

(B) प्रसव

(C) प्यूपेरियम

(D) इंट्रानेटल

ANS-C

  1. प्यूरपेरियम की अवधि होती है?

(A) 7 सप्ताह

(B) 6 सप्ताह

(C) 9 महीने

(D) 280 दिन

ANS-B

  1. मानव भूर्ण के लिंग का निर्धारण कितनी जल्दी किया जा सकता है?

(A) गर्भावस्था का छठा सप्ताह

(B) 16-18वें सप्ताह की गर्भावस्था

(C) गर्भावस्था के 20-24वें सप्ताह

(D) गर्भावस्था के 36-38वें सप्ताह

ANS-B

     27.हाइडेटीफार्म मोल किसकी बीमारी है

(A) एमनियन

(B) कोरियोन

(C) ट्रोफोब्लास्ट

(D) गर्भनाल

ANS-B

  1. गर्भनाल असामान्यता जिसमें गर्भनाल के मार्जिन से जुड़ा हुआ है, के रूप में जाना जाता है?

(A) बैटलडोर प्लेसेंटा

(B) वेलेमेंटस प्लेसेंटा

(C) सुपरफेटेशन

(D) सुपरफिकन्डेशन

ANS-A

  1. कोर्ड असामान्यता जिसमें कोर्ड झिल्लियों से जुड़ी होती है, कहलाती है?

(A) बैटलडोर प्लेसेंटा

(B) वैलेमेंटस प्लेसेंटा

(C) सुपरफेटेशन

(D) सुपरफिकन्डेशन

ANS-B

  1. एचईएलपी सिंड्रोम का पूर्ण रूप क्या

(A) हेमोलाइसिस, एलिवेटेड लिवर एन्जाइमस एण्ड लो प्लेटलेट लेवल

(B) हेमोलाइसिस, एलिवेटेड लिम्फोसाइट्स एण्ड लो प्लेटलेट लेवल

(C) हेमोलाइसिस, एलिवेटेड लिम्फाइट्स एण्ड हाई प्लेटलेट लेवल

(D) हीमोग्लोबिनुरिया, एलिवेटेड ल्यूकोसाइट्स एण्ड लो प्लेटलेट लेवल

ANS-A

  1. अंतर्गर्भाशयी जीवन के दौरान, तंत्रिका टयूब पूरी तरह से बंद हो जाती है?

(A) पहले ही दिन

(B) 5वें दिन

(C) 10वें दिन तक

(D) 28 दिन तक

ANS-D

  1. मातृ समस्या जो अंतर्गर्भाशयी भ्रूण मृत्यु का कारण हो सकती है?

(A) एक्लेम्पसिया

(B) प्लेसेंटा प्रिविया

(C) बहुत कम एचबी स्तर

(D) सभी

  1. सर्वाइकल कैंसर की प्राथमिक विशेषता में शामिल हैं?

(A) पोल्यूरिया

(B) अनियमित मासिक धार्म

(C) एनोरेक्सिया

(D) सिर दर्द

ANS-A

  1. प्रसवोत्तर काल में होने वाली स्तन जटिलता में शामिल हैं?

(A) स्तन अतिपूरण

(B) फटे हुए निप्पल

(C) मसटाईटीस

(D) ऊपर के सभी

ANS-D

 Bihar Security Guard Vacancy 2023 

SSC Constable GD Recruitment 2023-24

DSSSB Staff Nurse Vacancy 2023

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *