BIHAR BTSC ANM QUESTIONS 🙋 परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्न

ANM Bc NURSING STUDY MATERIAL
BIHAR AND JHARKHAND ANM GNM STAFF NURSE QUESTION

 

मानव शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन सा है?
a) मस्तिष्क
b) गर्दन
c) किडनी
d) Liver
उत्तर:( d)  Liverहृदय का मुख्य कार्य क्या है?
a) खून को बोध करना
b) शरीर के ऊर्जा स्तर को नियंत्रित करना
c) खून को शर्करा से भरना
d) खून को शरीर के अन्य अंगों तक पंप करना
त्तर:(d) खून को शरीर के अन्य अंगों तक पंप करनापेट के नीचे स्थित अंग को क्या कहा जाता है?
a) फेफड़े
b) मस्तिष्क
c) गुर्दे
d) गर्भाशय
उत्तर: (c) गुर्दे

श्वसन यानी ब्रेथिंग के लिए कौन सा अंग जिम्मेदार होता है?
a) मस्तिष्क
b) हृदय
c) फेफड़े
d) गुर्दे
उत्तर:(c) फेफड़े

शरीर का नियंत्रक केंद्र किसे कहते हैं?
a) किडनी
b) पेट
c) गर्दन
d) मस्तिष्क
उत्तर: (d) मस्तिष्क

निम्नलिखित में से किसका मुख्य काम रक्त को शुद्ध करना है?
a) किडनी
b) कोलेस्ट्रॉल
c) लिवर
d)  Lungs
उत्तर: (d) Lungs

हार्ट को जितने मांसपेशियों से घिरा होता है, उन्हें क्या कहा जाता है?
a) वेंट्रिकल्स
b) अट्रियम
c) वेल्स
d) कोरोनरी आर्क्टरीज
उत्तर: (b) अट्रियम

हार्ट की बायीं ओर से रक्त को शरीर के अन्य अंगों में पंप करने के लिए उपयुक्त कमर कौन सी होती है?
a) बायीं कमर
b) दाहिनी कमर
c) बायीं ओर और दाहिनी ओर दोनों
d) कोई नहीं
उत्तर: (a) बायीं कमर

श्वसन प्रक्रिया के दौरान शरीर के बाह्य वायु रासायनिक रूप से बदलकर किस अंग में पहुंचती है?
a) फेफड़े
b) गुर्दे
c) जीभ
d) लिवर
उत्तर:( a) फेफड़े

ह्यूमन शरीर में रक्त को शुद्ध करने वाला अंग कौन सा है?
a) फेफड़े
b) लिवर
c) गुर्दे
d) पैंक्रियास

उत्तर: (a)

ह्यूमन शरीर में श्वसन नलिका कहाँ स्थित होती है?
a) गला
b) नाक
c) फेफड़े
d) फेफड़ों के बीच में

उत्तर:( d) फेफड़ों के बीच में

BTSC ANM परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्न

गर्भाशय किस प्रकार के वृक्ष के आकार को देखते हुए नामित किया जाता है?
a) अमरबेल
b) अर्जुन
c) बांस
d) घनवृक्ष

उत्तर: (a) अमरबेल

मानव शरीर में शोथ के कारण क्या होता है?
a) ऊर्जा की कमी
b) ब्लड वॉल्यूम का बढ़ना
c) सेल्यूलर ऑक्सीजन की कमी
(d) अवशोषण और निस्सारण की समस्या

उत्तर: d) अवशोषण और निस्सारण की समस्या

हार्ट (दिल) खून को शरीर के अंदर किस रूप में पंप करता है?
a) नीचे से ऊपर
b) ऊपर से नीचे
c) दाएं से बाएं
d) बाएं से दाएं
उत्तर: (b) ऊपर से नीचे

मानव मस्तिष्क की किस भाग में स्मृति का केंद्र होता है?
a) फ्रंटल लोब
b) पैरीटल लोब
c) टेम्पोरल लोब
d) ऑक्सिपिटल लोब
उत्तर: (a) फ्रंटल लोब

इंसुलिन हॉर्मोन किस ग्रंथि द्वारा उत्पन्न होता है?
a) थायरॉयड ग्रंथि
b) पीने के पथरी ग्रंथि
c) पानक्रियास ग्रंथि
d) अधिपिन्ड ग्रंथि
उत्तर:( c) पानक्रियास ग्रंथि

श्वसन तंत्र में ऑक्सीजन को खून में किस रसायनिक रूप में अवशोषित किया जाता है?
a) ओक्सीहीमोग्लोबिन
b) कार्बोनिक एसिड
c) कैरिबोहेमोग्लोबिन
d) बाइकार्बनेट यूनियन
उत्तर: (a) ओक्सीहीमोग्लोबिन

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *