Bihar ANM MCQ Questions and Answers Set 9

STUDY MATERIAL
Bihar ANM MCQ Questions and Answers  ANM की परीक्षाओं के लिए हम आप लोग को महत्वपूर्ण क्वेश्चनदे रहे हैं जो बहुत सारे परीक्षाओं में पूछे जाते हैं,इसीलिए आप सभी अभ्यर्थियों सेआवेदन है कि आप सभी प्रश्न को अच्छी तरह से पढ़ें और अपना करियर बनाएं , इस खंड में हम ANM का प्रश्न  विभिन्न सरकारी परीक्षाओं में पिछले वर्ष पूछे गए प्रश्न शामिल हैं, इसलिए प्रतिदिन प्रत्येक विषय के कम से कम एक सेट हिंदी में इन ऑनलाइन ANM टेस्ट का अभ्यास करें। Freenaukari.com से एमसीक्यू प्रारूप में अन्य सभी विषयों के जीके प्रश्न और उत्तर भी प्राप्त करे |

Bihar ANM MCQ Questions and Answers

Bihar ANM MCQ Questions and Answers

(1)गर्भाधान के सात सप्ताह बाद, गर्भाशय में गर्भाधान के उत्पाद को क्या कहा जाता है?

(A) जाइगोट

(B) ऐम्ब्रियो

(C) भूर्ण

(D) नवजात शिशु

ANS (B)

(2)दूध पिलाने वाली मां के निप्पल फट जाते हैं। ग्राहक की देखभाल के लिए उपयुक्त नर्सिंग हस्तक्षेप

कौन सा है?

(A) निप्पल को सखा करने के लिए बेंजोइन लगाना

(B) निपल्स को गर्म, नम पैक से ढक कर रखें

(C) बच्चे को एक बोतल देने की पेशकश

(D) जितना हो सके निपल्स को हवा के संपर्क में लाना

ANS (B)

  1. गर्भावस्था के दौरान पेट के निचले हिस्से में बनने वाले सफेद लायन्स कहलाते हैं?

(B) लोनिया नाण

(A) प्रेगनेंसी मास्क

(D) इनमें से कोई नहीं

(C) स्ट्राई पेविडेरन

ANS (C)

  1. एक्लम्पसिया के दौरान तत्काल नर्सिंग क्रिया कौन-सी है?

(A) IV मैग्नीशियम सलेट

(B) वायुमार्ग सुरक्षा

(C) रोगी को गिरने से रोके

(D) वाईटल का अवलोकन

ANS (B)

  1. फर्न टेस्ट का प्रयोग आकलन के लिए किया जाता है?

(A) ओव्यूलेशन

(B) गर्भावस्था

(C) गर्भाशय ग्रीवा का कैंसर

(D) माहवारी

ANS (A)

  1. अपरिपक्व प्रसव की भविष्यवाणी करने वाला

सबसे संवेदनशील मार्कर है?

(A) सोरम फेरिटिन

(B) फर्निंग टेस्ट

(C) सरवाइकल लंबाई

 (D) फाइब्रोलेक्टिन

ANS (D)

  1. ब्रीच प्रेजेंटेशन में कितनी पोजीशन देखी जाती है?

(A) 2

(B) 4

(C) 6

(D) 8

ANS (C)

  1. ताजा जारी मानव अंडाणु में होता है?

(A) एक Y गुणसूत्र

(B) एक X गुणसूत्र

(C) Y गुणसूत्र

(D) दो X गुणसूत्र और एक Y गुणसूत्र

ANS (B)

  1. एचआईवी पॉजिटिव मां के नवजात शिशु को विरायाइन 2 मिलीग्राम / किग्रा शरीर के वजन की एकल खुराक कितने दिनों में दी जानी

चाहिए?

 (A) जन्म के 6 पटे

 (B) जन्म के 12 घंटे

 (C) जन्म के 24 घंटे

 (D) जन्म के 72 घंटे

ANS (D)

  1. प्री-एक्लेमसिया का बायोकेमिकल मार्कर है?

(A) प्रोटीनूरिया

(B) सौरम यूरिक एसिड

(C) सौरम क्रिएटिनिन

(D) सोरम सोडियम

ANS (a)

  1. सिजेरियन सेक्शन के लिए पूर्ण संकेत है?

(A) पिता एलएससीएस

(B) पूर्ण डिस्ट्रेश

(C) ब्रोच प्रजेन्टेशन

(D) IV प्रकार का प्लेसेंटा प्रिविया

ANS (D)

  1. प्रसव के बाद गर्भाशय पेल्विस अंग बन जाता है?

(A) 2 दिन

(B) 4 दिन

(C) 6 दिन

(D) 12 दिन

ANS (D)

13 कोरियोनिक प्लेट के मार्जिन पर मौजूद एक पतली रेशेवार रिंग है।

(A) प्लेसेंटा सकमवेलेन्ट

(B) प्लेसेंटा सक्सेतुएटा

(C) वेलेमेन्टस इर्न्ससन

(D) प्लेसेंटा मार्जिना

ANS (D)

14, तीसरे चरण के प्रसव की सबसे आम जटिलता है?

(A)सबइनवौलेस्यन

(B) खून बहना

(C) शॉक

(D) प्रफोरेशन

ANS (B)

  1. माँ की LMP 7 दिसंबर उसकी EDD की गणना करती है-

(A) 14 सितंबर

(B) 14 नवंबर

(C) 27 सितंबर

(D) 23 अगस्त

ANS (A)

  1. प्रसव का प्राथमिक लक्षण कौन सा है?

(A) गर्भाशय संकुचन

(B) माँ द्वारा धक्का देना

(C) इंट्रायोरसिक दवाव

(D) उदर संकुचन

ANS (A)

Bihar ANM MCQ Questions and Answers

  1. प्रसव के बाद पहले 24 घंटों के दौरान निम्न में

से कौन सा लोचिया निष्कर्ष अपेक्षित है?

(A) लोनिया की अनुपस्थिति

(B) दुर्गन्ध के साथ ग्रीनिश से स्राव होना

(C) चमकीला सात रंग

(D) सोनिया के साथ बड़े पक्के

 

ANS (C)

  1. एक एमनियोटॉमी किए जाने के बाद, एक नर्स

     को पहले आकलन करना चाहिए-

(A) सरवाइकल फैलाव के लिए 

(B) मूत्राशय  फैलाव के लिए

(c )मातृ रक्तचाप

(D ) भूर्ण की इदय गति पैटर्न

ANS (D)

  1. सप्ताह के भीतर गर्भवती महिलाओं का पंजीकरण कराना प्राथमिक उत्तरदायित्व है

(A) आशा

(B) ग्राम सेविका

(C) एएनएम

(D)PWW

ANS (D)

  1. एचआईवी के प्रसवकालीन संचरण का मतलब सभी है, सिवाय ?

(A) ट्रांसप्लांटटल ट्रांसमिशन

(B) वर्टिकल ट्रांसमिशन बाई प्रिंट्स ब्रथ

(C) स्तनपान

(D) यौन संपर्क

ANS (D)

  1. दूध पिलाने वाली माँ के लिए स्तनपान कितने दिनों तक प्राकृतिक गर्भनिरोधक का काम करता है ?

(A) 90 दिन

(B) 42 दिन

(C) 60 दिन

(D) 75 दिन

ANS (A)

  1. तीसरी तिमाही में टांगों में ऐंठन किस गड़बड़ी के कारण होती है?

(A) जिंक

(B) आयरन

(C) कैल्शियम

(D) नियासिन

ANS (C)

  1. गर्भावस्था के दौरान कब्ज दूर करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा सबसे अच्छा तरीका है ?

(A) सोते समय पीठ के बल लेट जाएं

(B) सब्जियों और फलों का सेवन बढ़ाना

(C) आयरन का सेवन आधा करना

(D) काउंटर ऐक्सेंटिव पर एक हल्का लेना

ANS (B)

  1. एमसीटीएस का पूर्ण रूप क्या है?

(A) माँ और बच्चे ट्रैकिंग प्रणाली

(B) मातृ एवं शिशु शिक्षण प्रणाली

(C) माँ और बच्चे को शिक्षण प्रणाली

(D) माँ और बच्चे के उपचार अनुसूची

ANS (A)

  1. प्रसव की प्रगति का आकलन करने के लिए निम्न

में से सभी पैरामीटर हैं. सिवाय?

(A) सरवाइकल फैलाव

(B) चूर्ण का डिसेन्ट

(C) पूर्ण की हृदय गति

(D) गर्भाशय का संकुचन

ANS (C)

  1. गर्भवती महिला के टीकाकरण के संबंध में गलत

कथन की पहचान करें?

(A) लाइव टीके कॉन्ट्रइन्डिकेटेड है

(B) टिटनेस के खिलाफ टीकाकरण दिया जा सकता है

(C) टिटनेस का टीका मां और बच्चे दोनों की सुरक्षा करता है

(D) टिटनेस की तीन खुराक प्रत्येक तिमा

ANS (D)

27.गर्भकालीन मधुमेह निम्नलिखित को छोड़कर जोखिम को बढ़ाता है?

(A) मैकोसोमिया

(B) स्मॉल फॉर  डेट फिटस 

(C) समयपूर्वता और स्टिल  बर्थ 

(D) जन्मजात  विसंगतिया

ANS (B)

  1. गेले के मार्ग का प्रयोग गणना करने के लिए किया जाता है ?

(A) EDD

(B) सरवाइकल फैलाव

(C) एमनियोटिक फ्यू

(D) गर्भा अवधि

ANS (A)

  1. लड़कियों में यौवन के विकास का सही क्रम है

(A) थेलाचें, प्यूबार्चे, मेनार्चे

(B) प्यूबचें, मेनार्चे, थेलार्चे

(C) मेनार्चे, प्यूबाचें, थेलाचें

(D) थेलाचें, मेनार्चे, प्यूबार्चे

ANS (A)

31, उपलब्ध 6-7 मिलियन ओसाइट्स में से कितने ओव्यूलेशन के दौरान जारी होते हैं?

(A) 100 से 200

(B) 2000 से 3000

(D) 3000-4000

(C) 400 से 500

ANS (C)

  1. किस बीच पिनाई स्टोथोस्कोप का प्रयोग कर भ्रूण दिल की आवाज का पता किया जा सकता है?

(A) 16-18 सप्ताह

(B) 14-16 सप्ताह

(C) 22-24 सप्ताह

(D) 10-12 सप्ताह

ANS (C)

  1. एक 24 वर्षीय प्रथम गर्भा जिसका वजन 54 किग्रा एवं हीमोग्लोबिन 11gm/dl है, दूसरे ट्राइमेस्टर में एन्टिनेटल क्लिनिक पर आकर आहार लेने सम्बन्धी सलाह माँगती है। उसे क्या लेने की सलाह देते हैं?

(A)300 किलो कैलोरी अतिरिक्त

(B) 500 किलो कैलोरी अतिरिक्त

(C) 650 किलो कैलोरी अतिरिक्त

(D) अतिरिक्त कैलोरी नहीं

ANS (A)

  1. गर्भावस्था में गर्भायु की गणना की जाती है?

(A) 9 माह +7 दिन द्वारा

(B) नौ चन्द्र माह द्वारा

(C) 280 दिन द्वारा

(D) उपरोक्त सभी

ANS (A)

35, कौन-से सप्ताह के दौरान धूण दिल अपना स्वयं

का रक्त पम्प करने लगता है?

(A)3 सप्ताह

(B) 4 सप्ताह

(C) 5 मह

(D) 6 सप्ताह

ANS (A)

  1. धात्री माताओं के लिए स्तनपान कितने दिनों तक

प्राकृतिक गर्भनिरोधक का कार्य करता है?

(A 90 दिन 

(B) 42 दिन

(C) 60 दिन 

(D) 75 दिन

ANS (A)

  1. से पूर्व गर्भस्थ शिशु का निष्कासन गर्भपात कहलाता है।

(A) जीवन क्षमता से पूर्व

(13) गर्भावस्था के 28 सप्ताह से पूर्व

(C) गर्भावस्था के 28 सप्ताह के बाद

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS (B)

  1. गर्भावस्था का चिकित्सीय समापन की कानूनी अनमुति होती है।

(A) 12 सप्ताह की गर्भावस्था तक

(B) 16 सप्ताह की गर्भावस्था तक

(C) 24 सप्ताह की गर्भावस्था तक

(D) 32 सप्ताह की गर्भावस्था तक

ANS (C)

  1. एक शुक्राणु का जीवन काल होता है।

(A) 48 से 72 घण्टे

(B) 24 से 48 घण्टे

(C) 12 से 24 घण्टे

(D) 0 से 12 घण्टे

ANS-A

Bihar ANM MCQ Questions and Answers

  1. गर्भावस्था की पूर्णता पर ऐमानियोटिक जब का आयतन होता है।

(A) 600-800 freit

(B) 300-500 freit

(C) 100-200 freit

(D) 50-100 freit

ANS (A)

  1. सामान्य स्टेथोस्कोप से जल्दी से जल्दी सप्ताह की गर्भावस्था पर फॉटल हर्ट साउण्ड सुनी जा सकती है।

(A) 24-26

(B) 6-8

(C) 18-20

(D) 8-10

ANS (C)

  1. पोलिहाइड्रोमिनोस टर्म का अर्थ है

(A) एमनियोटिक द्रव की मात्रा 1000 मिलो से अधिक हो।

  1. B) एमनियोटिक द्रव की मात्रा 1500 मिली से अधिक हो।

(C) एमनियोटिक द्रव की मात्रा 2000 मिली से अधिक हो।

(D) एमनियोटिक द्रव की मात्रा 1200 मिली से अधिक हो।

ANS (C)

  1. गर्भावस्था के किस सप्ताह से किस सप्ताह के मध्य प्लेसेंटा का विकास शुरू होकर पूर्ण हो जाता है।

(A) 3 सप्ताह से शुरू 6 सप्ताह तक समाप्त

(B) 8 सप्ताह से शुरू 16 सप्ताह तक समाप्त

(C) 12 सप्ताह से शुरू 20 सप्ताह तक समाप्त

(D) 6 सप्ताह से शुरू 12 सप्ताह तक समाप्त

ANS (D)

  1. निषेचन के बाद भ्रूण अपरा सर्वयूलेशन शुरू होता है।

(A) 1 सप्ताह बाद (8 वे दिन से)

(B) 2 सप्ताह बाद (15 वें दिन से)

(C) 3 सप्ताह बाद (22 में दिन से)

(D) 6 सप्ताह बाद (43 वें दिन से)

ANS (C)

  1. एक गर्भवती महिला बताती है कि उसका अंतिम मासिक चक्र 22 जुलाई, 2023 को प्रारम्भ हुआ था। यह एक नियमित मासिक चक्र था जो 4 दिन में समाप्त हो गया था। प्रसव की अपेक्षित तिथि होगी।

(A)2 मई , 2024

(B) 29 अप्रैल, 2024

(C) 22 अप्रैल 2024

(D) 3 मई, 2024

ANS (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *