BIHAR ANM MCQ Questions and Answers Set 7

STUDY MATERIAL
BIHAR ANM MCQ Questions and Answers :- ANM की परीक्षाओं के लिए हम आप लोग को महत्वपूर्ण क्वेश्चनदे रहे हैं जो बहुत सारे परीक्षाओं में पूछे जाते हैं,इसीलिए आप सभी अभ्यर्थियों सेआवेदन है कि आप सभी प्रश्न को अच्छी तरह से पढ़ें और अपना करियर बनाएं , इस खंड में हम ANM का प्रश्न  विभिन्न सरकारी परीक्षाओं में पिछले वर्ष पूछे गए प्रश्न शामिल हैं, इसलिए प्रतिदिन प्रत्येक विषय के कम से कम एक सेट हिंदी में इन ऑनलाइन ANM टेस्ट का अभ्यास करें। Freenaukari.com से एमसीक्यू प्रारूप में अन्य सभी विषयों के जीके प्रश्न और उत्तर भी प्राप्त करे

 ANM MCQ Questions and Answers

 

BIHAR ANM MCQ Questions and Answers

  1. निम्नलिखित में से कौन सा जीवाणु जनित संचारी रोग नहीं है।

(A) डिप्थीरिया

(B) हैजा

(C) खसरा

(D) टाइफाइड बुखार

उत्तर:- C

  1. CHEB का अर्थ है

(A) केंद्रीय स्वास्थ्य शिक्षा ब्यूरो

(B) केंद्रीय स्वास्थ्य पर्यावरण ब्यूरो

(C) केंद्रीय स्वास्थ्य शिक्षा ब्यूरो

(D) केंद्रीय स्वास्थ्य दक्षता ब्यूरो

उत्तर:- A

  1. स्वास्थ्य के कितने आयाम हैं

(A) 4

(B) 5

(C) 8

(D) 9

उत्तर:- B

  1. ‘स्वास्थ्य शारीरिक, मानसिक, सामाजिक-कल्याण को पूर्ण स्थिति है, न कि केवल बीमारी या दुर्बलता को अनुपस्थिति’ किसके द्वारा दिया गया है।

(A) UNICEF-1946

(B) WHO-1947

(C) WHO-1948

(D) BHORE-1943

 उत्तर:- C

  1. निम्नलिखित में से कौन सा विषाणु जनित संचारी रोग नहीं है?

(A) पोलियो

(B) खसरा

(C) टेटनस

(D) एड्स

उत्तर:- C

  1. स्वास्थ्य की परिभाषा में शामिल सभी आयाम हैं सिवाय इसके

(A) भौतिक

(B) आध्यात्मिक

(C) मानसिक

(D) सामाजिक

उत्तर:- B

  1. जोखिम कारकों की रोकथाम के रूप में जाना जाता है-

(A) प्रिमोर्डियल रोकथाम 

(B) सेकण्डरी रोकथाम

(C) प्राईमरी रोकथाम 

(D) टर्सियरी रोकथाम

उत्तर:- A

  1. आयोडीन की कमी नियंत्रण कार्यक्रम में नमक को आयोडाइज करता है –

(A) प्रिमोडियल रोकथाम

(B) सेकण्डरी रोकथाम

(C) प्राईमरी रोकथाम

(D) टर्मिषरी रोकथाम

उत्तर:- C

१. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस हर साल कब मनाया जाता ?

(A) 21 मई

(B) 21 सितंबर

(C) 21 जून

(D) 21 जनवरी

उत्तर:- C

  1. स्तनपान किस प्रकार की रोकथाम का उताहरण है

(A) प्रिमोडियान रोकथाम

(B) कण्डरी रोकथाम

(C)प्राइमरी रोकथाम

(D) टरसियरी रोकथाम

उत्तर:-B

  1. खसरे से पीड़ित बच्चे को आइसोलेट करने और उसका इलाज करने का मतलब है

(A) प्रिमोडिंपल रोकथाम

(B) सेकण्डरी रोकथाम

(C) प्राईमरी रोकथाम

(D) टर्सियरी रोकथाम

उत्तर:- B

  1. एक व्यक्ति जो एक दुर्घटना में अपना पैर खो चुका है और चलने में सक्षम नहीं है, इसका एक उदाहरण है:

(A) रोग

(B) विकलांगता

(C) हानि

(D) बाधा

उत्तर:- B

  1. पहली बार अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया गया?

(A) 21 जून 2014

(B) 21 जून 2015

(C) 21 जून 2017

 (D) 7 अप्रैल 2016

उत्तर:- B

  1. मासिक धर्म स्वच्छता के संबंध में 10 वर्ष की महिलाओं को दी जाने वाली शिक्षा उताहरण हैं

(A) प्राईमरी

(B) सैकण्डरी

(C) प्रिमोर्डियल

(D) रसियरी

उत्तर:- C

  1. मोटापे का प्राथमिक निवारण :

(A) कम फाइबर आहार

(B) उच्च फाइबर आहार

(C) उच्च कोलेस्ट्रॉल आहार

(D) प्रोटीन का उच्च सेवन

उत्तर:-B

  1. रक्तचाप की निगरानी किस प्रकार को रोकथामः

(A) प्रिमोडियल

(B) प्राईमरी

(C) सैकण्डरी

(D) टर्सियरी

उत्तर:- C

  1. सामुदायिक स्वास्थ्य नर्स निम्नलिखित प्रकार की स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान करती है?

(A) निवारक

(B) प्रोत्साहक

(C) उपचारात्मक और पुनर्वास

(D) उपरोक्त सभी

उत्तर:-D

  1. गर्भाशय ग्रीवा के कैंसर का पता लगाने के लिए पैप स्मीयर जांच कराना रोकथाम है

(A) प्राइमरी

(B) सैकण्डरी

(C) विशिष्ट

(D) टर्मियरी

  1. पहला टीकाकरण किसके द्वारा किया गया था-

(A) साल्क

(B) एडवर्ड जेनर

(C)लूइ  पाश्वर

((D) फ्लेमिंग

उत्तर:- B

  1. पहला टीका किसके द्वारा खोजा गया था

(A) एडवर्ड जेनर

  1. B) एडवर्ड जेनर

(C) लूस  पास्चर

(D) फ्लेमिंग

उत्तर:- C

  1. स्वास्थ्य रखरखाव के स्वच्छता पहलू में शामिल 8?

(A) व्यक्तिगत स्वच्छता

(B) घरेलू स्वच्छता

(C) पर्यावरण स्वच्छता

(D) उपरोक्त सभी

उत्तर:-D

  1. पहला टीका विकसित

(A) टेटनस

(B) स्मॉलपॉक्स

(C) बोसोजी

(D) रेबोज

उत्तर:-B

  1. यूआईपी का फोकस फिलहाल कितनी जानलेवा बीमारियों पर है

(A)7

(B) 4

(C)6

(D) 5

उत्तर:- A

  1. EPI का पूर्ण रूप है ख

(A) एक्सपेन्डेड पॉलियो इम्यूनाईजेशन

(B) ऐक्सपेक्ट प्रोग्राम फोर इम्यूनाईजेशन

(C) एक्सपेन्डेड प्रोग्राम फोर इम्यूनाईवेशन

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर:-C

  1. निम्न में से कौन सा संचारी रोग है ?

(A) एमआई

(B) सोवीए

(C) कुष्ठ रोग

(D) पेप्टिक अल्सर

उत्तर:-C

  1. भारत में EPI लॉन्च हुआ ।

(A) 1974

(B) 1978

(C) 1985

(D) 1990

उत्तर:-B

  1. ओपीवी को ईपीआई में जोड़ा गया-

(A) 1974

(B) 1978

(C) 1979

(D) 1985

उत्तर:-C

  1. UIP का अर्थ है-

(A) संयुक्त टीकाकरण कार्यक्रम

(B) यूनिवर्सल इम्युनिटी प्रोग्राम

(C) सार्वभौमिक टीकाकरण कार्यक्रम

(D) उपर्युक्त में में कोई नहीं

उत्तर:-C

  1. रोग का रोगाणु सिद्धांत किसके द्वारा प्रस्तावित किया गया बा?

(A) रॉबर्ट कांच

(B) लुई पाश्चर

(C) हिप्पोक्रस

(D) जासेफ लिस्टर

उत्तर:-B

  1. UIP कार्यक्रम में शामिल –

(A) गर्भवती माताओं का टीकाकरण

(B) 5 मास में कम उम्र का टीकाकरण

(C) गर्भवती मां और बच्चों का टीकाकरण

(D) सभी प्रकार के टीकाकरण

उत्तर:C

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *