ANM GNM Question Answer MCQ SET:-1

STUDY MATERIAL

ANM,GNM Question Answer MCQ SET:-1

ANM GNM Question Answer  1 मनुष्य में कुल कितनी हड्डीयां होती है

A.212

B.206

C.202

D.200

Ans: 206

Q2. नवजात शिशुओ में हड्डियों की संख्या लगभग कितनी होती है

A.200

B.206

C.300

D.350

Ans: 300

Q3. मनुष्य की खोपड़ी में कितनी अस्थियाँ होती है

A.8

B.30

C.10

D.12

Ans: 8

ANM GNM Question Answer

Q4. मनुष्य के शरीर में पसलियों के कितने जोड़े होते है

A.12

B.10

C.14

D.11

Ans: 12

Q5. शरीर की सर्वाधिक प्रबल अस्थि होती है

A.जांघ

B.जबड़े में

C.भुजा

D.गर्दन में

Ans: जबड़े में

Q6. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी है

A.नाख़ून

B.जबड़े की

C.स्टेपिज

D.नाक की

Ans: स्टेपिज

Q7. मानव शरीर की सबसे लम्बी हड्डी है

A.स्टेपिज

B.फिबुला

C.टिबिया

D.फिमर

Ans: फिमर

Q8. निम्न में से कौन मानव के पैर की हड्डी नही है

A.टिबिया

B.ह्यूमरस

C.फीमर

D.फिबुला

Ans: ह्यूमरस

Q9. ह्यूमरस अस्थि कहाँ पाई जाती है

A.जांघ

B.पिण्डली

C.ऊपरी भुजा

D.अग्र भुजा

Ans: ऊपरी भुजा

Q10. मनुष्य के शरीर में पैर की हड्डी –

A.खोखली होती है

B.सर्न्धरी होती है

C.ठोस होती है

D.कीलक होती है

Ans: सर्न्धरी होती है

Q11. टिबिया नामक हड्डी किसमें पायी जाती है

A.खोपड़ी

B.टांग

C.भुजा

D.मुंह

Ans: टांग

Q12. मानव शरीर के किस अंग की हड्डी सबसे लम्बी होती है

A.मेरुदंड

B.जाँघ

C.रिब केज

D.भुजा

Ans: जाँघ

Q13. दांतों तथा हड्डियों में पाए जाने वाले तत्व है

A.पोटैशीयम व कैल्शियम

B.कैल्शियम व मैग्नीशिय

C.कैल्शियम व फास्फोरस

D.फास्फोरस व सल्फर

Ans: कैल्शियम व फास्फोरस

Q14. वृद्धावस्था में मनुष्य की हड्डियाँ क्यों कमजोर हो जाती है

A.आयोडीन की कमी से

B.लोहे की कमी से

C.कैल्शियम की कमी से

D.कोबाल्ट की कमी से

Ans: कैल्शियम की कमी से

Q15. अस्थि में कौन सा लवण सर्वाधिक मात्रा में होता है

A.कैल्शियम फास्फेट

B.सोडियम क्लोराइड

C.फेरिक नाइट्रेट

D.मैग्नीशियम कार्बोनेट

Ans: कैल्शियम फास्फेट

Q16. अस्थियों एवं पेशियों को आपस में जोड़ता है

A.लिगामेंट

B.टेंडन

C.उपस्थि

D.एक नइ छोटी पेशी

Ans: टेंडन

Q17. मनुष्य के जीवन काल में कितने दांत दो बार विकसित होते है

A.4

B.12

C.20

D.28

Ans: 20

Q18. मनुष्य में पाचन का अधिकांश भाग किस अंग में सम्पन्न होता है

A.पैन्क्रीयास

B.बड़ी आंत

C.छोटी आंत

D.अमाशय

Ans: छोटी आंत

Q19. मनुष्य में पाचन क्रिया कहाँ प्रारंभ होती है

A.मलाशय

B.अमाशय

C.मुख

D.पक्वाशय

Ans: मुख

Q20. मानव की पाचन नली लगभग कितने फीट लम्बी होती है

A.16

B.18

C.22

D.32

ANS 32

और अधिक  Question  पढे 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *