ANM Question and Answer

STUDY MATERIAL

ANM Question and Answer

Question:-Brain में C.S.F. की कुल मात्रा कितनी होती है

  1. 120 ml
  2. 720 ml
  3. 200 ml
  4. 300 ml

Ans   120

Question:-Lumber puncture हेतु कौनसी जगह पर puncture किया जाता है

  1. L1-L2
  2. L3-L5
  3. T12-L1
  4. L3-L4

ANS:-L3-L4

Question:-अनुवर्ती   क्रिया   किसके द्वारा सम्पन्न की जाती है-

  1.  मस्तिष्क
  2.  रीढ़ की हड्डी
  3. मेडुला ऑबोंगटाटीसी
  4. Spinal Cord

Ans Spinal cord

Question:-कौनसी Neuraglial cell CNS में नहीं पाई जाती है-

  1. सैटेलाइट सेल
  2. माइक्रोग्लिया
  3. एपेंडिमल कोशिका
  4. Astrocyte

Ans: A

Question:-मस्तिष्क के Greymatter का अधिकांश भाग  किसका होता है-

  1. सेल  bodies
  2. एक्सॉन
  3. स्राव का
  4. डेंड्राइट

Ans A

Question:-CNS  में Neuron के गुच्छे को क्या कहते हैं

  1. Nuclei 
  2. Axon
  3. Ganglia
  4. Cluster

Ans A

Question:-Thalamus कहाँ स्थित होता है-

  1. मेटासेफेलॉन
  2.  डिएनसेफेलॉन
  3. मेसेन्सेफेलॉन
  4. प्लेनिफ़ेलोन

Ans  B

Question:-मस्तिष्क से सम्बन्धित कौनसा कथन गलत है-

(a) बाहरी तरफ whute matter होता है।

(b) यह Telecephalon में पाया जाता है

(c) यह brain mass का 5% होता है.

(d) इसमें चार Lobe होते है

Ans A

Question:-कोनसा Capillary network तीसरे और चौथे ventricle की ऊपरी सतह पर बनता है-

  1. विलिस का चक्र
  2. हाइपर थैलेमिक प्लेक्सस
  3. कोरॉइड प्लेक्सस
  4. सेरेब्रल प्लेक्सस

Ans C

Question:-मस्तिष्क का BBB किराके आवागमन को रोकता है-

(a) क्लोराइड

(b) जल

(c) लिपिड

( d) वसा 

  Ans  C

Question:-यूरिनरी ब्लैडर में उपस्थित होता है  

  1. क्यूब्वॉयड एपीथिलियम
  2. ट्रांजिशनल एपीथिलियम.
  3. कॉलमनार एपीथिलियम
  4.  सभी

Ans  B

  Question:-सजीवों का प्रमुख लक्षण है?

  1.  वृद्धि
  2.  न्यूक्लिक अम्ल की उपस्थिति
  3.  जीवद्रव्य
  4.  कोशा-भित्ति

Answer: C 

Question:- DNA अणुओं के संयोजन में कितने प्रकार के नाइट्रोजनी समाक्षार भाग लेते है?

  1.  1
  2.  2
  3.  3
  4. 4

Answer: D  

Question:-बीजों के अंकुरण  के लिए किसकी आवश्यकता नही है?

[A] पानी

[B] वायु

[C] धूप

[D] उपर्युक्त सभी

 Answer: C  

 Question:-पौधों का जल मूल-रोमों तक किस दबाव से पहुँचता है?

[A] वायुमंडलीय दबाव

[B] केशिका दबाव

[C] मूल दबाव

[D] परासरण दबाव

 Answer: D  

 Question:-मक्का के भुट्टे में लम्बे रेशमी बाल है?

[A] बीजावरण की अतिवृद्धियाँ

[B] लम्बी वर्तिकाएँ जो परागकणों को ग्रहण करने में सहायक है

[C] स्थूलमंजरी पुष्यक्रम की अतिवृद्धियाँ

[D] इनमें से कोई नही

Answer: B 

 Question:-नाइट्रीकारक जीवाणु निम्न में से किसको किसमें बदलते है?

[A] वातावरणीय नाइट्रोजन को नाइट्रेट में

[B] नाइट्रेट को नाइट्राइट में

[C] अमोनिया को नाइट्रेट में

[D] मृत पौधों तथा जंतुओं को अमोनिया में

Answer: C  

 Question:-मनुष्य की आंत में पाया जाने वाला जीवाणु है?

[A] विबियो कोलेरी

[B] बैसिलस एंथ्रेसिस

[C] एशरिकिआ कोली

[D] कोरीने बैक्टीरियम

 Answer: C  

Question:-स्वतंत्र रूप से भूमि में रहने वाला अवायवीय जीवाणु जिसमें नाइट्रोजन स्थिरीकरण करने की क्षमता होती है, वह है?

[A] ऐजोटोबैक्ट

[B] राइजोबियम

[C] क्लॉस्ट्रिडियम

[D] उपरोक्त सभी

Answer: C 

ANM Question and Answer

Question:-प्रतिजैविकों को मुख्यत: प्राप्त किया जाता है?

[A] वायरसों से

[B] कवकों से

[C] जीवाणुओं से

[D] शैवालों से

Answer: C 

Question:-स्थल पर सर्वप्रथम उगने वाले पौधे है?

[A] आवृत बीजी

[B] ब्रायोफाइट्स

[C] टेरिडोफाइट्स

[D] अनावृत बीजी

 Answer: B 

BTSC ANM और अधिक क्वेश्चन पढ़ें

2 responses to “ANM Question and Answer”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *