ANM Previous year question & Answer SET 23

STUDY MATERIAL
ANM Previous year question & Answer:-ANM की परीक्षाओं के लिए हम आप लोग को महत्वपूर्ण क्वेश्चनदे रहे हैं जो बहुत सारे परीक्षाओं में पूछे जाते हैं,इसीलिए आप सभी अभ्यर्थियों सेआवेदन है कि आप सभी प्रश्न को अच्छी तरह से पढ़ें और अपना करियर बनाएं , इस खंड में हम ANM का प्रश्न  विभिन्न सरकारी परीक्षाओं में पिछले वर्ष पूछे गए प्रश्न शामिल हैं, इसलिए प्रतिदिन प्रत्येक विषय के कम से कम एक सेट हिंदी में इन ऑनलाइन ANM टेस्ट का अभ्यास करें। Freenaukari.com से एमसीक्यू प्रारूप में अन्य सभी विषयों के जीके प्रश्न और उत्तर भी प्राप्त करे |
01. प्यूरेरियम की अवधि होती है ?

(A) 7 सप्ताह

(B) 6 सप्ताह

(C) 9 सप्ताह

D) 280 सप्ताह

Ans-(B)

02. निम्नलिखित में से कौन-सी पेल्विस हृदयाकार

(A) एंथ्रोपॉइड

(B) प्लैटिपेलॉइड

(C) एंड्रइड

(D) गाइनोकॅड्ड

Ans-(C)

3. अलग-अलग मासिक वनं में निकलने वाले दो अण्डों का निषेचन कहलाता है।

(A) सुपरफेटेशन

(B) सुपर फेंकडेशन

(C) फेटस पपिरेसियस

(D) फीटस एकार्डिएकस

Ans-(A)

04. दो अलग-अलग अण्डे जो एक ही मासिक धर्म में निकले हैं, का निषेचन कहलाता है।

(A) सुपरफेटेशन

(B) सुपर फेकडेशन

(C) फेटस पेपिरेसियस

(D) फीटस एकार्डिंएकस

Ans-(B)

5. गर्भावस्था में एक महिल जिसके योनि से खून बह रहा हो, पेट के निचले भाग में दर्द है, ऐमनोरिया अवधि की तुलना में गर्माशय का ओकार छोटा है। इस महिला का निदान होगा।

(A) गर्भपात

(B) पीपीएच

(C) एक्लन्पसिया

(D) पीआईडी

Ans-(A)

06. प्रसव की प्रथम चरण के दौरान रक्त मिश्रित सर्वाइकल न्यूकस प्लग क बाहर निकलना कहलाता है ?

(A) शो

(B) इफ्फासेमेन्ट ऑफ सर्षिक

(C) लाइटनिंग

(D) रिट्रेक्सन

Ans-(A)

07 निम्नलिखित में से कौन-सा सिफेलिस प्रस्तुति नहीं

(A) बीच

(B) चेहरा

(C)पेट 

(D) उपरोक्त सभी

Ans-(A)

8. निम्न में से कौन-सा गर्भावस्था का लक्षण नहीं है ?

(A) चॉडविक का

(B) ब्रुडजिरकी का संकेत

(C) इंगर का सकत

(D) गुडेल का संकेत

Ans-(B)

9. गर्भपात का वह प्रकार जिसे साईलेन्ट गर्भपात के नाम से भी जाना जाता है?

(A) मिस्ट गर्भपात

(B) सेप्टिक गर्भपात

(C) पूर्ण गर्भपात

(D) इनेविटेबल अबोर्शन

Ans-(A)

10. फैलोपियन ट्यूब को हटाने व बाँधने की प्रकिया कहलाती है।

(A) मासेक्टोमी

(C) एपेन्डेक्टॉमी

(B) पुरूष नसबंदी

(D) ट्यूबक्टोमी

Ans-(D)

11. मानव भ्रूण का सार्वभौमिक रवैया होता है।

(A) विस्तारित

(B) फ्लेक्सन

(C) कुछ समय बढ़या गया कुछ समय फ्लेक्स किया गया

(D) उच्च विस्तारित

Ans.(B)

12 निम्न में से कौन-सा अ किया जा सकता है STINFORMATION के केवल तुतीय ट्राइमेस्टर में पता

(A) एमेनोरिया

(C)उच्च विस्तारित

(B) पेट का बढ़ना

(D) लाइटनिंग

Ans-(D)

13. जब प्रसव की प्रथम तथा द्वितीय अवस्था की अवधि सम्मिलित रूप से 18-20 घण्टे से अधिक हो तब इसे कहा जाता है।

(A) परसिपोटेड नेवर

(B) प्रोलोगेड लेबर

(C) प्रीटर्न लेबर

(D) बॉन्सटेक्टेड नेवर

Ans-(B)

14 परिपक्वता के बाद के दौरान ऐग्निजोटिक द्रव का रंग होता है।

(A) मेले स्ट्रो कलर

(B) गोल्डन

(C) ग्रीनीरा गेलो

(D) सार्या वलर्ड

Ans-(C)

Bihar Nursing ANM Question Answer Set 10

ANM Nursing Question Answer Set 11

ANM Nursing Question Answer Set 12

Bihar ANM Question and Answer Set 13

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *