ANM MCQ Questions and Answers Set 16 सभी नर्सिंग परीक्षाओं के लिए

MEDICAL JOBS STUDY MATERIAL
ANM MCQ Questions and Answers
ANM MCQ Questions and Answers :-ANM की परीक्षाओं के लिए हम आप लोग को महत्वपूर्ण क्वेश्चनदे रहे हैं जो बहुत सारे परीक्षाओं में पूछे जाते हैं,इसीलिए आप सभी अभ्यर्थियों सेआवेदन है कि आप सभी प्रश्न को अच्छी तरह से पढ़ें और अपना करियर बनाएं  इस खंड में हम ANM का प्रश्न  विभिन्न सरकारी परीक्षाओं में पिछले वर्ष पूछे गए प्रश्न शामिल हैं, इसलिए प्रतिदिन प्रत्येक विषय के कम से कम एक सेट हिंदी में इन ऑनलाइन ANM टेस्ट का अभ्यास करें। Freenaukari.com से एमसीक्यू प्रारूप में अन्य सभी विषयों के जीके प्रश्न और उत्तर भी प्राप्त करें।
 प्रश्न:-औषधि के अवशोषण, वितरण, उपापचय तथा उत्सर्जन के अध्ययन को कहते हैं-

(A) फार्मसी

(B) फार्माकोकाइनेटिक्स

(C) फार्माकोडायनामिक्स

(D) फार्माकोपिया

उत्तर: – B

प्रश्न:-किसी दवा को तरल रूप में शरीर गुहा या शरीर छिद्र में डालने को कहते हैं-

(A) माँस लेना

(B) टपकाना

(C) इन्सेस

(D) अपर्याप्तता

उत्तर: –  B

प्रश्न:-नाइट्रोग्लिसरीन किस मार्ग से दी जाती है-

((A) सबलिंग्वल मार्ग से

(B) इनहेलेशन द्वारा

(C) पैरेन्ट्रल मार्ग से

(D) इन्सेसन द्वारा

उत्तर: –  A

प्रश्न:-रक्त में हीमोग्लोबिन की मात्रा बढ़ाने के लिए प्रयुक्त कारक है-

(A) हिमेटिनिक्स

(B) हेमोस्टैटिक

(C) ऑक्सीटोसिक्स

(D) उपरोक्त सभी

उत्तर: –  A

प्रश्न:-निम्नलिखित में अंतःशिरा लाभ कौन-सा है-

(IV) औषधि देने का

(A) आपातकालीन स्थितियों में उपयोगी

(B) बड़ी मात्रा में समाधान प्रशासित किया जा सकता है

(C) दवा की बहुत तेजी से प्रतिक्रिया है

(D) उपरोक्त सभी

उत्तर: –  D

प्रश्न:-निम्नलिखित में से कौन सीरिंज का भाग नहीं है-

(A) बैरल

(B) प्लंजर या पिस्टन

(C) दस्ता

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: –  C

 Freenaukari.com

DSSSB Staff Nurse Vacancy 2023

ESIC Recruitment 2023 Notification ,ECG Technician , OT Assistant

NIELIT Recruitment 2023

ANM MCQ Questions and Answers

प्रश्न:-विष अधिनियम पारित किया गया था-

(A) 1875

(B) 1919

(C) 1940

(D) 1930

उत्तर: –  B

प्रश्न:-निम्न में जो चूर्ण का प्रतीक है।

(A) Pul.

(B) Pod

(C) Pulv.

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: –  C

प्रश्न:-कौन सा पेनिसिलिन मौखिक और पैरेन्ट्रली दोनों

के लिए प्रभावी है-

(A) एमोक्सिसिलिन

B) क्लोक्सासिलिन

(C) एम्पिसिलिन

(D) ओफ्लोक्सोसिन

उत्तर: –  A

प्रश्न:- एल्बेंडाजोल का प्रयोग किसके उपचार में किया जाता है-

  1.  कोड़े के कारण संक्रमण
  2. वायरल संक्रमण
  3. जीवाणु संक्रमण
  4. सभी

       उत्तर: –   A

प्रश्न:-निम्न में से कौन-सा आर. एन. ए. वायरस नहीं है।

(A) गावायरस

(B) रियोवायरस

(C) पैरामिवायरस

(D) हरपीसवायरस

उत्तर: – D

प्रश्न:-निम्न मे से डी.एन.ए. वायरस है।

(B) एडोनोवायर

(D) ये सभी

(A) पोक्सपायरस

(C) पोचावायरस

उत्तर: – D

प्रश्न:-आधानिक माइक्रोबायोलोजी का जनक किसे कहा जाता है।

(A) रॉबर्ट कोच

(B) एडवर्ड जेनर

(C) लुइस पाश्चर

(D) लिस्टर

उत्तर: – A

प्रश्न:-बैक्टीरिओलोजी का जनक है।

(A) लुइस पाश्चर

(B) रॉबर्ट कोच

(C) एन्टोनीवॉन ल्यूजनहॉक

(D) रोनाल्ड रोस

उत्तर: – A

प्रश्न:-बीमारी के जर्म सिद्धांत को किसने सिद्ध किया

(A) रॉबर्ट कोच ने

(B) लिस्टर ने

(C) मेटिनकॉफ काँच ने

(D) लुईस पाश्चर ने

उत्तर: – D

प्रश्न:-मानव मे वायरस जनित बीमारी के रूप मे सत्यापित हुई प्रथम बीमारी थी।

(A) रैबीज

(B) हैपेटाइटिस

(C)येलो फीवर

(D) स्माल पोक्स

उत्तर: -C

प्रश्न:-किसी सूक्ष्मजीवी द्वारा मरीज के शरीर से बाहर उत्पादित किए जाने वाला पदार्थ कहलाता है।

(A) एन्डोजोनस

(B) एक्जूडेट

(C) एक्सोजीनस

(D) एक्सपाइरेशन

उत्तर: – C

प्रश्न:-किस नमूने से पोलियोवायरस का पृथक्करण किया जा सकता है।

 (A) यूक

(B) मल

(C) लार

(D) मूत्र

 उत्तर: – B

प्रश्न:- केन्डिडियासिस है एक

(A) जीवाणु जनित रोग

(B) वायरस जनित रोग

(C) फगल रोग

(D) प्रोटोजोआ जनित रोग

उत्तर: – C

प्रश्न:-स्टरलाइजेशन तकनीक, हॉट एयर ओवन एवं

ऑटोक्लेव की खोज किस व्यक्ति ने की थी

(A) रॉबर्ट कोच

(B) लिस्टर

(C) नाच एवं रक्का

(D) लुईस पाश्चर

उत्तर: – D

ANM MCQ Questions and Answers

प्रश्न:-क्षय रोग का कारण है।

(A) माइक्रोकोकाई

(B) स्ट्रेप्टोकोकाई बैसिलाई

(C) माइकोबैक्टीरियम ट्रकल बैसिलाई

(D) मेनिन्जोकोकाई

उत्तर: – C

प्रश्न:-निम्न मे से माइक्रोबायोलॉजी का जनक है

(A) लुई पाश्चर

(B) रॉबर्ट कोच

(C) एलेक्जेण्डर फ्लेमिंग

(D) एंटनी चैन ल्यूवेनहाँक

उत्तर: – D

प्रश्न:-ट्यूबरकुलिन परीक्षण के दौरान कौन-सा परीक्षण पदार्थ काम में लिया जाता है।

(A) सुटम

(B) शुद्ध प्रोटीन व्युत्पत्र

(C) स्ट्रेप्टोलाइसिन

(D) माइकोबैक्टोरियम का निलंबन

उत्तर: – B

प्रश्न:-निम्नलिखित मे से कौन-सा वैक्सीन फीजर में नहीं रखना चाहिए

(A) मीसल्स, मम्प्स एवं रूबेला वैक्सीन

(B) डिफ्थीरिया, परदयूसिस एवं टिटेनस वैक्सीन

(C) मोसल्स वैक्सीन

(D) पोलियो वैक्सीन

उत्तर: – B

प्रश्न:-निम्न में से कौन-से प्रक्रिया के दौरान हाथ धोने की आवश्यकता नही होगी।

(A) किसी इनवेसिव प्रक्रिया से पहले

(B) पाव को स्पर्स करने से पहले एवं बाद में

(C) रक्तचा (BP) लेते समय

(D) किसी दूषित वस्तु के स्पर्स करने के बाद

उत्तर: – C

प्रश्न:-शिशुओं और बच्चों में दस्त का मुख्य कारण कौन सा विषाणु है।

(A) हरपोज सिंप्लेक्स वायरस

(B) रोटावायरस

(C) एडेनोवायरस)

(D) राइनोवायरस

उत्तर: – B

प्रश्न:-एड्स के निदान के लिए एक पुष्टिकारक परीक्षण है।

(A) एलिसा

(B) वेस्टर्न ब्लाट ऐस्से

(C) ↑ CD4 —— T लिम्फोसाइट्स

(D) पॉल बनेल परीक्षण

उत्तर: – B

प्रश्न:-निम्नलिखित में से कौन सीएनएस संक्रमण से

संबंधित है

(A) पैपोन

(B) टोक्सोप्लाज्मा

(C) क्रिप्टोकोकस

(D) उपरोक्त सभी

उत्तर: – D

प्रश्न:-एचआईवी संक्रमण वाली गर्भवती महिला में भ्रूण में इसके संचरण को रोकने के लिए पसंद की दवा है।

(A) लामिवुडिन

(B) नविरापीन

(C) टेनोफोविर

(D) सैक्विनवीर

उत्तर: – B

प्रश्न:-एंटीहिस्टामिनिक दवा का सामान्य दुष्प्रभाव है

(A) नौजिया

(B) बेहोश करने की क्रिया

(C) उल्टी

(D) सिरदर्द

उत्तर: – B

प्रश्न:-यूटीआई के इलाज में सबसे अच्छा एंटीबायोटिक है-

(A) सिप्रोफ्लोक्सासिन

(B) स्ट्रेप्टोमाइसिन

(C) टेट्रासाइक्लिन

(D) क्लोट्रिमेजोल

उत्तर: – D

प्रश्न:-फ्लूकोनाजोल है-

(A) गैर-स्टेरायडल ऐन्टी इन्फ्लामेट्री दवा

(B) एंटीटुसिव एजेंट

(C) ऐन्टी ऐनजाईटीक एजेंट

(D) एटिफंगल एजेंट

उत्तर: – D

प्रश्न:-एरिथ्रोमाइसिन का सामान्य दुष्प्रभाव है-

(A) दस्त

(B) उल्टी

(C) सिरदर्द

(D) पेट दर्द

उत्तर: – A

प्रश्न:-निम्नलिखित में से कौन सी ऐन्टीदुबरकुलर दवा पेरिफेरल न्यूरिटिस के लिए जिम्मेदार है-

(A) रिफैम्पिसिन

(B) पायराजिनामाइड

(c) आइसोनियाजिड

(D) स्ट्रेप्टोमाइसिन

उत्तर: – C

प्रश्न:-निम्नलिखित में से कौन-सी औषधि अपरा अवरोध को पार नहीं करती है।

(A) डायजेपाम

(B) दिलान्टिन सोडियम

(C) हेपरिन सोडियम

(D) पेधिडोन

उत्तर: – C

प्रश्न:-लोप्रामाइड किसके उपचार में उपयोगी है-

(A) पेप्टिक अल्सर

(B) सिरदर्द

(C) दस्त

(D) उल्टी

उत्तर: – C

प्रश्न:-मशरूम की विषाक्तता में पसंदीदा विषहर औषधि

कौन-सी है-

(A) नियोस्टिग्माइन

(B) एट्रोपि

(C) फिजोस्टिग्माइन

(D) इथेनॉल

उत्तर: – B

प्रश्न:-निम्नलिखित में से कौन-सी औषधि एक्यूट ब्रोन्कियल अस्थमा में उपयोगी है-

(A) पेंटाजोसिन

(B) टरबुटालाइन

(C) हाइड्रोकॉर्टिसोन

(D) ओमेपेराजोल

उत्तर: – B

प्रश्न:-निम्नलिखित में से किस मूत्रवर्धक की प्रभावकारिता

कम होती है-

(A) फ्यूरोसेमाइड

(B) टॉरसेमाइड

(C) स्पिरोनोलैक्टोन

(D क्लोथलिडोन

उत्तर: – C

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *