ANM GNM Question Answer MCQ SET:-3

STUDY MATERIAL

ANM GNM Question Answer

Q1 सर्वप्रथम रक्त परिसंचण तंत्र का अध्ययन किसने किया था

A.लैंडस्टीनर

B.कॉर्नबर्ग

C.ब्राउन

D.हार्वे

Ans: हार्वे

Q2. पेस मेकर का संबंध किससे है ?

A.गुर्दा

B.दिमाग

C.फेफड़ा

D.हृदय

Ans: हृदय

Q3. पेस मेकर का सम्बन्ध किससे है

A.मूत्र बनने का नियमन

B.पाचन क्रिया का नियमन

C.दिल की धड़कन प्रारम्भ करना

D.श्वास क्रिया प्रारम्भ करना

Ans: दिल की धड़कन प्रारम्भ करना

Q4. गति प्रेरक किससे सम्बन्धित है ?

A.गुर्दा

B.मस्तिष्क

C.हृदय

D.फेफड़ा

Ans: हृदय

Q5. निम्न में से किनकी भितीयों पर रक्त द्वारा डाले गये दबाब को रक्त दाब कहते है

A.दिल

B.शिरा

C.धमनी

D.कोशिका

Ans: धमनी

Q6. सोते समय रक्त दाब में क्या परिवर्तन होता है

A.बढ़ता है

B.घटता है

C.पहले घटता फिर बढ़ता है

D.पहले जैसा रहता है

Ans: घटता है

Q7. रुधिर दबाब मापक यंत्र है

A.ECG

B.स्टेथोस्कोप

C.सिफ्ग्मोमेनोमीटर

D.आर्मबैंड

Ans: सिफ्ग्मोमेनोमीटर

ANM GNM Question Answer

Freenaukari.com

Anganwadi Jobs 17000 महिलाओं के लिए खुशखब

घर से काम करें, ऑनलाइन Part Time Job

Q8. जार्विक 7 है

A.इलेक्ट्रोनिक पैर

B.पेस मेकर

C.कृत्रिम हृदय

D.कृत्रिम नेत्र

Ans: कृत्रिम हृदय

Q9. लब डब लब डब आवाज निम्न में से किस अंग से सम्बन्धित है

A.यकृत

B.वृक्क

C.हृदय

D.फेफड़ा

Ans: हृदय

Q10. मनुष्य के शरीर में हृदय को एक बार धडकने के लिए कितना समय लगता है

A.1 सेकंड

B.1 मिनट

C.1.5 सेकिंड

D.0.8 सेकिंड

Ans: 0.8 सेकिंड

Q11. स्वस्थ मनुष्य में प्रति मिनट हृदय धड़कता है

A.58 बार

B.67 बार

C.72 बार

D.90 बार

Ans: 72 बार

Q12. मानव हृदय में कितने कोष्ठक होते है

A.2

B.3

C.4

D.5

Ans: 4

Q13. नाडी दर कहाँ से मापा जाता है

A.शिरा से

B.धमनी से

C.त्वचा से

D.तंत्रिका से

Ans: धमनी से

Q14. स्वस्थ मनुष्य का रक्त चाप होता है

A.120 mm व 80 mm

B.201 mm व 110 mm

C.90 mm व 60 mm

D.85 mm व 55mm

Ans: 120 mm व 80 mm

Q15. दौड़ लगाते समय मनुष्य का रक्त चाप

A.बढ़ जाता है

B.घट जाता है

C.पर नीचे होता रहता है

D.एक समान रहता है

Ans: बढ़ जाता है

Q16. सामान्य जीवन काल में मनुष्य का दिल लगभग कितनी बार धड़कता है

A.1 अरब

B.2 अरब

C.3 अरब

D.4 अरब

Ans: 2 अरब

Q17. मानव शरीर में हृदय का कार्य है

A.पम्पिंग स्टेशन की तरह

B.शरीर को उर्जा देना

C.तापक्रम बढ़ाना

D.इनमे से कोई नहीं

Ans: पम्पिंग स्टेशन की तरह

Q18. शरीर की विशालतम धमनी है

A.वेनाकेवा

B.एरोटा

C.केशिका

D.निलय

Ans: एरोटा

Q19. स्वस्थ मानव के शारीर में रक्त की कुल मात्रा कितनी होती है

A.शरीर के वजन का 10%’

B.शरीर के वजन का 25%’

C.शरीर के वजन का 7%’

D.शरीर के वजन का 5%’

Ans: शरीर के वजन का 7%’

Q20. एक व्यस्क में रक्त का औसत आयतन होता है

A.3-4 ली.

B.4-5 ली.

C.5-6 ली.

D.6-7 ली.

Ans: 5-6 ली.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *