ANM GNM Question Answer 2023

ANM STUDY MATERIAL
ANM GNM Question Answer 2023

ANM GNM Question Answer 2023

Q1. डेंगू बुखार के कारण मानव शरीर में निम्नलिखित में से किसकी कमी हो जाती है ?
A.प्लेटलेट्स की
B.हिमोग्लोबिन की
C.शर्करा की
D.जल की
Ans: प्लेटलेट्स की
Q2. सूची-I और सूची-II को सुमेलित कीजिये तथा सूचियों के नीचे दिए गए कूट का प्रयोग करते हुए सही उत्तर चुनिए – सूची-I A. प्लेग B. एड्स C. गंजापन D.मलेरिया सूची – II 1. प्रोटोजोआ 2. कवक 3. विषाणु 4. जीवाणु
A.A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B.A → 2, B → 3, C → 4, D → 1
C.A → 3, B → 4, C → 1, D → 2
D.A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Ans: A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Q3. BMD परीक्षण का पूर्णरूप क्या है ?
A.बोन मैरो डेंसिटी
B.बोन मिनरल डेंसिटी
C.बोन मैरो डेफिसीएसी
D.बोन मैरो डिफरेन्शिएशन
Ans: बोन मिनरल डेंसिटी
Q4. प्रचूरतम मात्रा में खाद्य प्रोटीन के दो ज्ञात स्त्रोत निम्नलिखित में से कौन से है ?
A.मांस और अंडे
B.कुछ शैवाल और अन्य सूक्ष्म जीव
C.सोयाबीन और मूंगफली
D.दूध और पत्तेदार सब्जियां
Ans: सोयाबीन और मूंगफली
Q5. विटामिन B 2 का अन्य नाम क्या है

Freenaukari.com

ANM Question And Answer GK/GS

A.थायमिन
B.हिमोग्लोबिन
C.राइबोफ्लेविन
D.डेक्सट्रोस
Ans: राइबोफ्लेवि

Q6. एक कठोर परिश्रम करने वाले पुरुष की दैनिक उर्जा की आवश्यकता होती है –
A.3000 Kcal
B.2700 Kcal
C.4000 Kcal
D.6000 Kcal
Ans: 4000 Kcal
Q7. निम्न में से कौन-सा विटामिन पानी में घुलनशील है ?
A.विटामिन A
B.विटामिन B
C.विटामिन D
D.विटामिन E
Ans: विटामिन B
Q8. निम्नलिखित में से कौन-सा जल जनित रोग है ?
A.चेचक
B.मलेरिया की
C.हैजा
D.तपेदिक
Ans: हैजा
Q9. नवजात बच्चों के लिए सबसे आदर्श भोजन निम्नलिखित में से क्या है ?
A.पानी
B.चीनी
C.शहद
D.दूध
Ans: दूध
Q10. बहुऔषधि चिकित्सा (MDT) इसके संक्रमण के लिए है –
A.कोढ़
B.एड्स
C.हैजा
D.हैपेटाइटिस
Ans: कोढ़

Q11. किस विटामिन की कमी के कारण स्वच्छ पटलमृदुता (केरेटो-मेलेशिया) होता है ?
A.बी
B.ए
C.डी
D.सी
Ans: ए
Q12. बच्चों को किस रोग के प्रति प्रतिरक्षित करने के लिए डी० पी० टी० (DPT) का अंत:पेशीय रूप से दिया जाता है ?
A.मधुमेह
B.कैंसर
C.रेबीज
D.काली खांसी
Ans: काली खांसी
Q13. मलेरिया किसके द्वारा एक व्यक्ति से दुसरे व्यक्ति तक अंतरित किया जाता है ?
A.एसिस मछ्ड
B.क्यूलेक्स मच्छर
C.एनोफिलीस मच्छड
D.ये सभी
Ans: एनोफिलीस मच्छड
Q14. पीलिया रोग किसे प्रभावित करता है ?
A.हृदय
B.यकृत
C.प्लीहा
D.पित्ताशय
Ans: यकृत
Q15. अधिरक्तस्त्राव’ है –
A.एक जीवाणु घटित रोग
B.एक विषाणु – घटित रोग
C.एक प्रदूषण घटित रोग
D.एक आनुवंशिक विकार
Ans: एक आनुवंशिक विकार

Q16. HIV क्या है ?
A.रोग लक्षणों का सयोंजन/मिश्रण
B.परिवर्धन सूचकांक
C.विषाणु रोग
D.प्रति विषाणु
Ans: विषाणु रोग
Q17. कालाजार किससे संचारित होता है ?
A.सेटसि मक्खी
B.घरेलु मक्खी
C.एनाफिलिज मक्खी
D.सिकता मक्खी
Ans: सिकता मक्खी
Q18. एड्स देने वाले वायरस की पहचान किस वर्ष हुई थी ?
A.1980
B.1981
C.1983
D.1986
Ans: 1981
Q19. घातक मलेरिया फैलाने वाले मलेरिया परजीवी –
A.प्लैज्मोडियम मलेरियाई होते हैं
B.प्लैज्मोडियम फैल्सीपेरम होते हैं
C.प्लैज्मोडियम वाईवैक्स होते हैं
D.प्लैज्मोडियम ओवेल होते हैं
Ans: प्लैज्मोडियम मलेरियाई होते हैं
Q20. निम्नलिखित में से कौन-सा रोग केवल वंशानुगत संचारित है?
A.मायोकार्डियल इन्फेक्शन
B.डायबिटिज मेलिट्स
C.हिमोफिलिया
D.कैंसर
Ans: हिमोफिलिया

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *