ANM GNM Question Answer 2023

STUDY MATERIAL

ANM GNM Question Answer 2023

Q1. बच्चों का लिंग निर्धारण किसके गुणसूत्र से होता है ?
A.पिता के
B.माता के
C.माता – पिता दोनों के
D.किसी के द्वारा नहीं
Ans: पिता के
Q2. मनुष्य में गर्भकाल होता है –
A.6 महीने
B.7 महीने
C.8 महीने
D.9 महीने
Ans: 9 महीने
Q3. स्त्रियों की नसबंदी को कहा जाता है ?
A.वैसेक्टोमी
B.ट्यूबेक्टोमी
C.न्युरेटोमी
D.साईकेडेमि
Ans: ट्यूबेक्टोमी
Q4. पुरुषों की नसबंदी को क्या कहा जाता है ?
A.वैसेक्टोमी
B.ट्यूबेक्टोमी
C.न्युरेटोमी
D.साईकेडेमि
Ans: वैसेक्टोमी
Q5. प्रथम परखनली शिशु का नाम था –
A.आस्था 
B.इंदिरा
C.डौली
D.लुईस
Ans: लुईस

Q6. एम्नियोसेंटोसिस एक तरीका है, जो बताता है 
A.भ्रूण के लिंग को
B.एमिनो एसिड के प्रकार को
C.प्रोटीन में एमिनो एसिड के अनुक्रम को
D.हार्मोन के प्रकार को
Ans: भ्रूण के लिंग को
Q7. मनुष्य के शरीर में पायी जाने वाली कौन-सी ग्रंथि वाहिनी विहीन है ?
A.यकृत
B.पसीने की ग्रंथी
C.अंत: स्त्रावी ग्रंथि
D.गुर्दा
Ans: अंत: स्त्रावी ग्रंथि
Q8. वाहिनी विहीन ग्रंथियों के स्त्रवण को कहते हैं?
A.रस
B.हार्मोन
C.घोल
D.उत्सर्जन
Ans: हार्मोन
Q9. इनमे से कौन अन्त:स्त्रावी ग्रंथि नहीं है ?
A.एड्रीनल
B.पिटयुटरी
C.थायराइड
D.यकृत
Ans: यकृत
Q10. अन्त:स्त्रावी ग्रन्थियो को अन्य किस नाम से जाना जाता हैं?
A.वृहद ग्रंथि
B.सूक्ष्म ग्रंथि
C.वाहिनी विहीन ग्रंथि
D.अम्लीय ग्रंथि
Ans: वाहिनी विहीन ग्रंथि

Q11. निम्नलिखित में से कौन एक ग्रंथि नहीं है ?
A.थाईराइड
B.जठर
C.यकृत
D.अग्नाशय
Ans: जठर
Q12. मानव शरीर की किस ग्रंथि को मास्टर ग्रंथि कहा जाता है ?
A.अग्नाशय
B.अवटु
C.पियूष
D.प्लीहा
Ans: पियूष
Q13. मनुष्य के शरीर की सबसे छोटी ग्रंथि है 
A.यकृत
B.थाईराइड
C.पिटयुटरी
D.लार ग्रंथि
Ans: पिटयुटरी
Q14. मानव शरीर की सबसे महत्वपूर्ण ग्रंथि है –
A.थाईराइड
B.पिटयुटरी
C.पैंक्रियास
D.यकृत
Ans: पिटयुटरी
Q15. पिटयुटरी ग्रंथि कहा स्थित होती है ?
A.मस्तिष्क
B.अग्नाशय
C.गला
D.किडनी
Ans: मस्तिष्क

Freenaukari.com

ANM Question And Answer GK/GS

Q16. गाय और भैंस के थानों में दूध उतारने के लिए किस हार्मोन की सुई लगाई जाती है ?
A.सामेटोट्रोपिन
B.ऑक्सीटोसीन
C.इंटरफेरान
D.इन्सुलिन
Ans: ऑक्सीटोसीन
Q17. थाईरायड ग्रंथि की थाईरौक्सिन स्त्रावित करने के लिए उत्तजित करने वाला अन्त: स्त्रावी हार्मोन कौन-सा है ?
A.TSH
B.FSH
C.LTH
D.ACTH
Ans: TSH
Q18. वृद्धि हार्मोन (Growth Harmone) कहाँ से स्त्रावित होता है?
A.थाईराइड
B.एड्रिनल
C.जननांग
D.पिटयुटरी
Ans: पिटयुटरी
Q19. ऑक्सीटोसिन (Oxytocin) हार्मोन स्त्रावित करने वाली ग्रंथि है 
A.पियूष
B.पीनियल
C.एड्रीनल
D.अंडाशय
Ans: पियूष
Q20. पियूष ग्रंथि के अत्यधिक हार्मोन स्त्राव से शरीर पर क्या प्रभाव पड़ता है ?
A.लम्बाई में अत्यधिक वृदि
B.शरीर में असंतुलित विकास
C.शरीर का टेढ़ा-मेढ़ा होना
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: शरीर में असंतुलित विकास

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *