ANM GNM Question Answer MCQ SET:- 2

STUDY MATERIAL

  ANM GNM Question Answer 

मुख में स्टार्च का शर्करा में पाचन किसके द्वारा होता है

A.एमाईलेज

B.टायलिन

C.पेप्सिन

D.लाइपेज

Ans: टायलिन

Q2. पाचन तंत्र का हिस्सा नहीं है

A.यकृत

B.पिताशय

C.कार्निया

D.आंत

Ans: कार्निया

Q3. शरीर के लिए एंजाइम आवश्यक होते है क्योंकि

A.ये शारीर के लिए उर्जा प्रदान करते है

B.ये तंत्रिका क्रियाओ को नियंत्रित करते है

C.ये शरीर के रचनात्मक भाग है

D.ये जीव रासायनिक क्रियाओं के उत्प्रेरक है

Ans: ये जीव रासायनिक क्रियाओं के उत्प्रेरक है

Q4. दुग्ध प्रोटीन को पचाने वाला एंजाइम है

A.पेप्सिन

B.ट्रिप्सिन

C.रेनिन

D.इरोप्सिन

Ans: रेनि

Q5. अधिकतम पोषक तत्व रक्त में कहाँ से अवशोषित किये जाते है

A.बड़ी आंत

B.मुंह

C.छोटी आंत

D.पेट

Ans: छोटी आंत

Q6. लार में कौन सा एंजाइम पाया जाता है

A.रेनिन

B.टायलिन

C.टेनिन

D.रेजिन

Ans: टायलिन

Q7. पेट में भोजन को पचाने के लिए निम्नांकित में से किसकी खास आवश्यकता होती है

A.हवा

B.पानी

C.एंजाइम

D.खनिज

Ans: एंजाइम

Q8. लार किसके पाचन में सहायक होती है

A.प्रोटीन

B.स्टार्च

C.फाइबर

D.वसा

Ans: स्टार्च

Q9. मानव के आमाशय में अम्ल X उत्पन्न होता है जो भोजन के पाचन में सहायक करता है 

A.एसीटिक अम्ल

B.मेथेनोइक अम्ल

C.हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

D.सिट्रिक अम्ल

Ans: हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

Q10. मानव शरीर में भोजन का रक्त द्वारा अवशोषण कहाँ सर्वाधिक होता है

A.यकृत

B.अमाशय

C.छोटी आंत

D.बड़ी आंत

Q11. प्रोटीन का पाचन कहाँ से प्रारंभ होता है

A.छोटी आंत

B.मुख गुहा

C.ग्रास नली

D.उद

Ans: उदर

और अधिक  Question  पढे 

Q12. अमाशय द्वारा स्त्रावित रस भोजन को आसानी से पचा लेते है लेकिन आमाशय स्वयं इन पाचक रसों से अप्रभावितरहता है क्योंकि

A.अमाशय की दीवार श्लेष्मा के द्वारा सुरक्षित रहती है

B.यह कठोर कोशिकाओं का बना होता है

C.यह स्टील की बनी होती है

D.इनमे से कोई नहीं

Ans: अमाशय की दीवार श्लेष्मा के द्वारा सुरक्षित रहती है

Q13. पचे हुए भोजन में मौजूद बिषैले पदार्थ का कौन सा अंग चूष्ण करता है

A.अमाशय

B.अग्नाशय

C.वृक्क

D.यकृत

Ans: यकृत

Q14. पेप्सिन है एक

A.एंजाइम

B.हार्मोन

C.विटामिन

D.खनिज

Ans: एंजाइम

Q15. पेप्सिन बदल देता है

A.स्टार्च को शर्करा में

B.प्रोटीन को पॉलीपेप्टाइड में

C.प्रोटीन का एमिनो अम्ल

D.वसा को वसा अम्ल में

Ans: प्रोटीन को पॉलीपेप्टाइड में

Q16. पाचन क्रिया में प्रोटीन निम्न में से किस पदार्थ में बदल जाते है

A.वसा

B.ग्लूकोज

C.एमीनो अम्ल

D.शर्करा

Ans: एमीनो अम्ल

Q17. निम्न में से वह अंग कौन सा है जो मानव शरीर में ग्लाइकोजेन के रूप में कार्बोहाइड्रेट को जमा करता है

A.आंत

B.अमाशय

C.अग्नाशय

D.यकृत

Ans: यकृत

Q18. पित निम्न में से किसके द्वारा पैदा किया जाता है

A.यकृत

B.अमाशय

C.अग्नाशय

D.ग्रहणी

Ans: यकृत

Q19. पित जमा होता है

A.पिताशय में

B.ग्रहणी में

C.यकृत में

D.प्लीहा में

Ans: पिताशय में

Q20. पित का प्रमुख कार्य होता है

A.वसा का वसा अम्ल और ग्लिसरोल में परिवर्तन

B.वसा अम्ल एवं ग्लिसरौल का वसा में परिवर्तन

C.वसा का पायसीकरण

D.ये सभी

Ans: वसा का पायसीकर

ANM GNM Question Answer 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *