ANM GK Objective Question and Answer

STUDY MATERIAL

ANM GK Objective Question and Answer

सामान्य ज्ञान या सामान्य ज्ञान किसी भी परीक्षा में सफल होने के लिए बहुत महत्वपूर्ण अनुभाग है। इस खंड में हम हिंदी में जीके और  इन ऑनलाइन क्विज़ में विभिन्न सरकारी परीक्षाओं में पिछले वर्ष पूछे गए प्रश्न शामिल हैं, इसलिए प्रतिदिन प्रत्येक विषय के कम से कम एक सेट हिंदी में इन ऑनलाइन जीके टेस्ट का अभ्यास करें। Freenaukari.com से एमसीक्यू प्रारूप में अन्य सभी विषयों के जीके प्रश्न और उत्तर भी प्राप्त करें।

Q1. कार्य का मात्रक क्या है
A.जूल
B.न्यूटन
C.वाट
D.डाइ
Ans: जूल
Q2. प्रकाश वर्ष मात्रक है
A.दूरी
B.समय की
C.प्रकाश
D.धारा
Ans: दूरी
Q3. निम्नलिखित में से कौन सी मात्रा जड़त्व का माप है
A.वेग
B.त्वरण
C.द्रव्यमान
D.भार (वजन)
Ans: द्रव्यमान
Q4. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए : सूची-I A. उच्च वेग B. तरंगदैर्घ्य C. दाब D. उर्जा सूची-II 1. मैक 2. एंगस्ट्राम 3. पास्कल 4. जूल
A.A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
B.A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
C.A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
D.A → 2, B → 1, C → 4, D → 3
Ans: A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
Q5. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए : सूची-I A. जूल B. एम्पीयर C. वाट D. वोल्ट E. कैलोरी सूची-II 1. धारा 2. सामर्थ्य 3. कार्य 4. विभवान्तर 5. ऊष्मा
A.A → 3, B → 1, C → 2, D → 4, E → 5
B.A → 1, B → 2, C → 3, D → 4, E → 5
C.A → 4, B → 3, C → 2, D → 1, E → 5
D.A → 1, B → 3, C → 2, D → 4, E → 5
Ans: A → 3, B → 1, C → 2, D → 4, E → 5
Q6. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए : सूची-I (भौतिक राशियाँ) A. त्वरण B. बल C. कृत कार्य D. आवेग सूची-II (इकाई) 1. जूल 2. न्यूटन सेकंड 3. न्यूटन 4. मीटर प्रति सेकण्ड²
A.A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B.A → 2, B → 3, C → 4, D → 1
C.A → 3, B → 4, C → 1, D → 2
D.A → 4, B → 3, C → 1, D 2
Ans: A → 4, B → 3, C → 1, D → 2

BTSC ANM परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्न

Freenaukari.com

ANM Question And Answer GK/GS

ANM GK Objective Question and Answer

Q7. निम्नलिखित में से समय का मात्रक क्या नही है
A.अधि वर्ष
B.चन्द्र माह
C.प्रकाश वर्ष
D.इनमे से कोई नही
Ans: प्रकाश वर्ष
Q8. पारसेक (Parsec) इकाई है –
A.दूरी की
B.समय की
C.प्रकाश की चमक की
D.चुम्बकीय बल की

BT

Ans: दूरी की
Q9. निम्नलिखित में से कौन सा एक सुमेलित नही है
A.डेसिबल – ध्वनि की तीव्रता की इकाई
B.अश्व शक्ति – शक्ति की इकाई
C.समुद्री मील – नौसंचालन में दूरी की इकाई
D.सेल्सियस – उष्मा की इकाई
Ans: सेल्सियस – उष्मा की इकाई
Q10. ल्युमेन किसका मात्रक है
A.ज्योति तीव्रता का
B.ज्योति फ्लक्स का
C.उपरोक्त दोनों
D.इनमे से कोई नही
Ans: ज्योति फ्लक्स का
Q11. क्यूरी (Curie) किसकी इकाई है
A.रेडियोएक्टिव धर्मिता
B.तापक्रम
C.ऊष्मा
D.उर्जा
Ans: रेडियोएक्टिव धर्मिता
Q12. पास्कल इकाई है –
A.आर्द्रता की
B.दाब की
C.वर्षा की
D.तापमान की
Ans: दाब की
Q13. कैंडेला मात्रक है
A.ज्योति फ्लक्स
B.ज्योति प्रभाव
C.ज्योति दाब
D.ज्योति तीव्रता
Ans: ज्योति तीव्रता
Q14. जूल निम्नलिखित की इकाई है
A.उर्जा
B.बल
C.दाब
D.तापमान
Ans: उर्जा
Q15. मात्रकों की अंतर्राष्ट्रीय पद्धति कब लागू की गई
A.1969 ई.
B.1971 ई.
C.1983ई.
D.1991ई.
Ans: 1971 ई.
Q16. हर्ट्ज (Hz) क्या मापने की यूनिट है ?
A.तरंगदैर्घ्य
B.तरंगो की स्पष्टता
C.तरंगो की तीव्रता
D.तरंगो की आवृति
Ans: तरंगो की आवृति
Q17. विद्युत मात्रा की इकाई है
A.एम्पीयर
B.ओम
C.बोल्ट
D.कुलम्ब
Ans: एम्पीयर
Q18. SI पद्धति में लेंस की शक्ति की इकाई क्या है
A.वाट
B.डायोप्टर
C.ओप्टर
D.मीटर
Ans: डायोप्टर
Q19. डेसिबल किसे नापने के लिए प्रयोग में लाया जाता है
A.खून में हिमोग्लोबिन
B.पेशाब में शक्कर
C.वातावरण में ध्वनि
D.वायु में कण
Ans: वातावरण में ध्वनि
Q20. एम्पीयर नापने की इकाई है ?
A.वोल्टेज
B.करेंट
C.प्रतिरोध
D.पॉवर
Ans: करेंट

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *