ANM Biology Question & Answer MCQ SET:-4

STUDY MATERIAL

ANM Biology Question & Answer

मानव रुधिर का pH है

A.7.2

B.7.8

C.6.6

D.7.4

Ans: 7.4

Q2. मानव शरीर में रुधिर बैंक का कार्य कौन करता है

A.तिल्ली

B.फेफड़ा

C.हृदय

D.यकृत

Ans: तिल्ली

Q3. मानव रक्त प्लाज्मा में प्राय पानी की प्रतिशत मात्र में कितनी भिन्नता होती है

A.60-64%’

B.70-75%’

C.80-82%

D.91-92%’

Ans: 91-92%’

Q4. रक्त में पायी जाने वाली धातु है

A.कैल्शियम

B.जिंक

C.सोडियम

D.लोहा

Ans: लोहा

 

 

Freenaukari.com

Anganwadi Jobs 17000 महिलाओं के लिए खुशखब

घर से काम करें, ऑनलाइन Part Time Job

ANM Biology Question & Answer

Q5. रक्त का शुद्धिकरण कहाँ होता है

A.फेफड़ा

B.यकृत

C.किडनी

D.ये सभी

Ans: ये सभी

Q6. निम्न में कौन सा कथन सही है

A.शरीर में सारा रक्त किडनी के माध्यम से मिल जाता है

B.शरीर में सारा रक्त किडनी के माध्यम से गुजरता है

C.शरीर में सारा रक्त किडनी के माध्यम से शुद्ध होता है

D.शरीर में सारा रक्त किडनी के माध्यम से बनता है

Ans: शरीर में सारा रक्त किडनी के माध्यम से शुद्ध होता है

Q7. मानव शरीर में खून का शुद्धिकरण की प्रक्रिया को कहते है

A.डायलेसिस

B.हीमोलेसीस

C.औस्मोसिस

D.पैरालेसिस

Ans: डायलेसिस

Q8. रक्त में लाल रंग निम्न में से किसके कारण होता है

A.प्लाज्मा

B.हिमोग्लोबिन

C.RBC

D.WBC

Ans: हिमोग्लोबिन

Q9. हिमोग्लोबिन में होता है

A.तांबा

B.लोहा

C.मैंगनीज

D.जस्ता

Ans: लोहा

Q10. शरीर में हिमोग्लोबिन का कार्य है

A.ओक्सीजन का परिवहन

B.जीवाणुओं का नाश

C.रक्ताल्प्ता का निवारण

D.लौह का उपयोजन

Ans: ओक्सीजन का परिवहन

और अधिक  Question  पढे 

TMC Recruitment 2023 O.T. TECHNICIAN

Q11. हिमोग्लोबिन किसका महत्वपूर्ण घटक है

A.RBC

B.WBC

C.पट्टीकाणु

D.जीवद्रव्य

Ans: RBC

Q12. कौन-सी रक्त वाहिकाएं साफ रक्त फेफड़ों से हृदय में ले जाती है ?

A.फुफ्फुस धमनी

B.हृद धमनी

C.हृद शिरा

D.फुफ्फुस शिरा

Ans: फुफ्फुस शिरा

Q13. निम्न में से किसकी सहायता से रक्त द्वारा ओक्सीजन ले जाया जाता है

A.लोहित कोशिकाए

B.बिम्बाणु

C.लसीकाणु

D.श्वेताणु

Ans: लोहित कोशिकाए

Q14. किसके मौजूदगी के कारण शरीर के भीतर रक्त जमता नही है

A.फाइब्रिन

B.प्लाज्मा

C.हीमोग्लोबिन

D.हेपैरिन

Ans: हेपैरिन

Q15. मानव शरीर का रक्त बैंक  कहलाता है |

A.प्लीहा

B.यकृत

C.हृदय

D.किडनी

Ans: प्लीहा

Q16. रुधिर के प्लाज्मा में निम्न में से किसके द्वारा एंटीबॉडी निर्मिंत होती है

A.मोनोसाइट

B.लिम्फोसाइट

C.इयोसिनोफिल

D.न्युट्रोफिल

Ans: लिम्फोसाइ

Q17. लाल रक्त कणिकाएँ किस नाम से जानी जाती है

A.इरिथ्रोसाइट्स

B.ल्यूकोसाइट्स

C.थ्रोम्बोसाइट्स

D.इयोसिनोफिल्स

Ans: इरिथ्रोसाइट्स

Q18. लाल रक्त कणिकाए कहाँ उत्पन्न होते है

A.तिल्ली

B.वृक्क

C.यकृत में

D.अस्थि मज्जा

Ans: अस्थि मज्जा

Q19. निम्न में से किसको RBC का कब्रिस्तान कहा जाता है

A.यकृत

B.अस्थि मज्जा

C.प्लीहा

D.परिशोधिका

Ans: प्लीहा

Q20. निम्न की लाल रक्त कोशिकाओं का जीवन काल कितना होता है

A.120 दिन

B.150 दिन

C.180 दिन

D.190 दिन

Ans: 120 दिन

ANM GNM Question Answer 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *