ANM BIOLOGY OBJECTIVE QUESTION WITH ANSWER

STUDY MATERIAL

ANM BIOLOGY OBJECTIVE QUESTION ANSWER

प्रश्न:-मानव में पित्त का स्राव होता है-

(a) अग्नाशय में

(b) छोटी आँत में 

(c) ग्रासनली में

(d) यकृत में

 उत्तर-(b)

प्रश्न:-बाइल का स्रोत होता है ?

(a) आमाशय से

(b) जिगर से

(c) बड़ी आँत से

(d) पित्ताशय से

उत्तर-(b)

प्रश्न:-निम्न जानवरों में से किसकी अपेक्षाकृत अधिक लंबी आंत है ?

(a) लोमड़ी

(b) बाघ 

(c) कुत्ता

(d) खरगोश

उत्तर-(d)

प्रश्न:-दाँतों की सड़न शुरू हो जाती है ……. से कम होता है। 

(a) 5.7 PH

(b) 5.5PH

(c) 5.6PH

d) 5.4PH

उत्तर-(b)

प्रश्न:-निम्न में से कौन-सा एन्जाइम अग्न्याशय द्वारा स्रावित होता है ?

(a) माल्टेज

(c) ट्रिप्सिन

(b) लैक्टेस

(d) सुक्रेस

उत्तर-(c)

प्रश्न:-मानव शरीर में निम्न में से किसका आकार (size) सबसे बड़ा है ?

(a) थायरॉइड

(b) यकृत

(c) प्लीहा 

(d) अग्नाशय 

उत्तर- (b)

प्रश्न:-मानव शरीर का सबसे बड़ा आंतरिक अंग कौन-सा है ?

(a) यकृत

(b) हृदय

(c) अग्नाशय

(d) गुर्दा

उत्तर-(a)

प्रश्न:-निम्न में से.ऑक्सीकरण के समय अधिकतम मात्रा में ऊर्जा उत्पन्न करते हैं।

 (a) ग्लूको

(b) वसा

(c) क्षार

(d) प्रोटीन

उत्तर-(b)

ANM BIOLOGY OBJECTIVE QUESTION

प्रश्न:-कार्बोहाइड्रेट्स, प्रोटीन और वसा का पूर्ण पाचन कहाँ पर होता है ?

(a) ग्रासनली में

(b) पेट में

(c) छोटी आंत में

(d) बड़ी आँत में

उत्तर-(c)

प्रश्न:-विटामिन सी की कमी से कौन-सा रोग होता है ?

(a) रिकेट्स

(b) बेरीबेरी

(c) स्कर्वी

(d) नाइट ब्लाइंडनेस

उत्तर-(c)

प्रश्न:-केला किस विटामिन का एक अच्छा स्रोत है ?

(a) A

(b) C

(c) D

(d) B

उत्तर-(d)

प्रश्न:-उस विटामिन का नाम बताएं जिसकी कमी के कारण अत्यधिक खून बहने लगता है ?

(a) विटामिन A

(b) विटामिन B

(c) विटामिन K

(d) विटामिन C

उत्तर-(c)

प्रश्न:-प्रोटीन की कमी से निम्न में कौन सी बीमारी होती है ?

(a) क्वाशीयोर्कर

(b) रीकेट्स

(c) बेरी-बेरी

(d) स्कर्वी

उत्तर-(a)

प्रश्न:-रक्त स्कंदन के लिए आवश्यक विटामिन कौन-सी है ?

(a) E

(b) D

(c) K

(d) C

उत्तर-(c)

प्रश्न:-निम्न में से किसकी कमी से रिकेट्स बीमारी होती है ?

(a) विटामिन D

(b) विटामिन A

(c) विटामिन B

(d) विटामिन C

उत्तर-(a)

प्रश्न:-पेय जल आपूर्ति में कोलिफॉर्म (Coliform) की उपस्थिति .का लक्ष्ण है-

(a) फ्लोराइड संदूषण

(b) फॉस्फोरस संदूषण

(c) पानी के स्रोत का खारापन

(d) मानव अपशिष्ट से संदूषण

उत्तर-(d)

प्रश्न:-पाचन तंत्र में मौजूद रस (Gastric Juice) में शामिल है 

(a) HCl

(b) NaCl

(c) HNO3

(d) KCl

उत्तर-(a)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *