ANM And GNM MCQ Questions and Answers New Set 1

MEDICAL JOBS STUDY MATERIAL
ANM And GNM MCQ Questions and Answers

ANM And GNM MCQ Questions and Answers:-ANM और GNM की परीक्षाओं के लिए हम आप लोग को महत्वपूर्ण क्वेश्चनदे रहे हैं जो बहुत सारे परीक्षाओं में पूछे जाते हैं,इसीलिए आप सभी अभ्यर्थियों सेआवेदन है कि आप सभी प्रश्न को अच्छी तरह से पढ़ें और अपना करियर बनाएं  इस खंड में हम ANM और GNM का प्रश्न  विभिन्न सरकारी परीक्षाओं में पिछले वर्ष पूछे गए प्रश्न शामिल हैं, इसलिए प्रतिदिन प्रत्येक विषय के कम से कम एक सेट हिंदी में इन ऑनलाइन ANM और GNM टेस्ट का अभ्यास करें। Freenaukari.com से एमसीक्यू प्रारूप में अन्य सभी विषयों के जीके प्रश्न और उत्तर भी प्राप्त करें।

  1. नर्सिंग प्रक्रिया का प्रथम चरण है-

(a) निदान

(b) आकलन

(c) मूल्यांकन

(d) योजना निर्माण

Ans:- b

  1. नर्सिंग प्रक्रिया के दूसरे चरण में सम्मिलित activity है-

(a) आँकड़ों का एकत्रीकरण

(b) आँकड़ों का प्रमाणन

(c) आँकड़ों का विश्लेषण

(d) आँकड़ों का दस्तावेजीकरण

Ans:- c

  1. नर्सिंग प्रक्रिया का अन्तिम चरण है-

(a) आकलन

(b) मूल्यांकन

(c) क्रियान्वयन

(d) योजना निर्माण

Ans:- b

  1. निम्नलिखित में से कौन-सा एक विषाणु है?
  1. ट्रैपोनेमा पैलिडम
  2. कैंडीडा एलबीकान्स
  3. हेल्मिन्थ्स
  4. वैरिसेला जोस्टर

Ans:-  d

  1. बाल जीवितता दर की गणना का सूत्र है-

(a) CMR-100 10

(b) CMR-1000 100

(c) 1000+CMR 100

(d) 1000-CMR 10

Ans:- d

  1. प्रति 1000 जीवित जन्मों पर, जन्म के 28 दिन बाद से । वर्ष तक होने वाली मृत्यु की संख्या -कहलाती है:-

(a) PMR

(b) NMR

(c) IMR

(d) PNMR

Ans:- d

  1. मृत-शिशु जन्म दर (SBR) को अन्य किस नाम से जाना जाता है?

(a) LIMR

(b) LFDR

(c) NNMR

(d) PNMR

Ans:- B

8 . लड़कियों में स्तन अंकुर के प्रकटन की प्रक्रिया क्या कहलाती है?

(a) Adrenarche

(b) Menarche

(c) Thelarche

(d) Pubarche

Ans:- c

ANM And GNM MCQ Questions and Answers

9 . लड़कियों में mons pubis पर बालों के प्रकट होने की प्रक्रिया कहलाती है:-

(a) Pubarche

(b) Thelarche

(c) Menarche

(d) Adrenarche

Ans:- a

10 . 2 वर्ष की आयु तक मस्तिष्क का कितना विकास हो जाता है?

(a) 60%

(b) 70%

(c) 80%

(d) 90%

Ans:- d

11 . वृद्धि एवं विकास के किस चरण में लसिकीय विकास अधिकतम होता है?

(a) Early childhood

(b) Mid childhood

(c) Late childhood

(d) Adolescence

Ans:- b

12 . गर्भावस्था के दौरान 2 से 8 सप्ताह तक की अवधि कहलाती है :-

(a) Fetal

(b) Prenatal

(c) Germinal

(d) Embryonic

Ans:- d

13 . 1 से 6 वर्ष की आयु के बच्चे के वजन की गणना किस सूत्र द्वारा की जाती

(a) उम्र (वर्ष में) ×2+8

(b) उम्र (वर्ष में) +2×8

(c) उम्र (वर्ष में) +7 2

(d) उम्र (वर्ष में) × 7-5

Ans:- a

14 . ‘Rule of thumb’ के अनुसार जन्म के समय 3 kg वजन वाले बच्चे का 2 वर्ष पर वजन होगा

(a) 6 kg

(b) 9 kg

(c) 12 kg

(d) 15 kg

Ans:- c

15 . 3 वर्ष के बच्चे की सामान्य संभावित ऊँचाई (लम्बाई) होगी :-

(a) 99cm

(b) 95cm

(c) 91 cm

(d) 87 cm

Ans:- b

16 . जन्म के समय सिर का परिमाप, छाती के परिमाप से कितना अधिक होता है?

(a) 1 cm

(b) 3cm

(c) 5 cm

(d) 7 cm

Ans:- b

17 . बॉडी मास इंडेक्स (BMI) की गणना के लिए प्रयुक्त सूत्र है :-

वजन (किलो में)

(a) [ऊँचाई (सेमी में)]

वजन (किलो में)

(b) [वजन (किलो में)]2

ऊँचाई (मीटर में)

(c) [ऊँचाई (मीटर में)]

ऊँचाई (सेमी में)

(d) [वजन (किलो में)] 2

Ans:- c

18 . किस आयु पर शरीर का निचला हिस्सा (lower segment) ऊपरी हिस्से (upper segment जाता है?

(a) 3 वर्ष

(b) 5 वर्ष

(c) 7 वर्ष

(d) 9 वर्ष

Ans:- c

19 . दाँत निकलने की प्रक्रिया में सबसे पहले कौनसे दाँत निकलते हैं?

(a) Central incisor (L)

(b) Central incisor (U)

(c) Lateral incisor (L)

(d) Lateral incisor (U)

Ans:- a

20 . सबसे पहले निकलने वाले स्थायी दाँत हैं:-

(a) Molar (1)

(b) Premolar (1)

(c) Central incisor

(d) Lateral incisor

Ans:- a

21 . विकास के आकलन हेतु विश्व में सबसे अधिक प्रचलित screening test है:-

(a) BDST

(b) DDST(Denver Developmental Screening Test)

(c) GDST

(d) TDST

Ans:- b

22 . दूध के दाँतो की संख्या कितनी होती है?

(a) 12

(b) 16

(c) 20

(d) 24

c

NM Nursing Question Answer Set 11

ANM Nursing Question Answer Set 12

Bihar ANM Question and Answer Set 13

Bihar Health Department Vacancy 2024 | बिहार स्वास्थ्य में 45 हजार पदों की बहाली होगी, जिसमें एएनएम, जीएनएम, लैब तकनीशियन, एक्स रे तकनीशियन और फार्मासिस्ट समेत कई भर्तियां निकलेंगी।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *