ANM And GNM MCQ Questions and Answers New Set 2

STUDY MATERIAL

ANM And GNM MCQ Questions and Answers:-ANM And GNM MCQ Questions and Answers:-ANM और GNM की परीक्षाओं के लिए हम आप लोग को महत्वपूर्ण क्वेश्चनदे रहे हैं जो बहुत सारे परीक्षाओं में पूछे जाते हैं,इसीलिए आप सभी अभ्यर्थियों सेआवेदन है कि आप सभी प्रश्न को अच्छी तरह से पढ़ें और अपना करियर बनाएं  इस खंड में हम ANM और GNM का प्रश्न  विभिन्न सरकारी परीक्षाओं में पिछले वर्ष पूछे गए प्रश्न शामिल हैं, इसलिए प्रतिदिन प्रत्येक विषय के कम से कम एक सेट हिंदी में इन ऑनलाइन ANM और GNM टेस्ट का अभ्यास करें। Freenaukari.com से एमसीक्यू प्रारूप में अन्य सभी विषयों के जीके प्रश्न और उत्तर भी प्राप्त करें।

ANM And GNM MCQ Questions and Answers

1 . 36 वर्ष की आयु के बच्चे कहलाते हैं-

(a) Infant

(b) Toddler

(c) Preschooler

(d) Schooler

Ans:-c

  1. 4 वर्ष की आयु के बच्चे का अनुमानित वजन कितना होता है?

(a) 12 kg

(b) 16 kg

 (c) 20 kg

(d) 24 kg

 Ans:-b

  1. किस आयु पर बच्चे की ऊँचाई 100 cm हो जाती है?

(a) 3 वर्ष

(b) 4 वर्ष

 (c) 5 वर्ष

(d) 6 वर्ष

 Ans:-b

  1. शिशु सदन में 3 से 5 वर्ष के बच्चों की देखभाल के लिए स्टाफ अनुपात होना चाहिए-

(a) 2:1

(b) 4:1

(c) 6:1

(d) 8:1

Ans:-d

  1. हमारे देश में शिशु सदन का सर्वसामान्य रूप है-

(a) निजी शिशु सदन

(b) कार्यस्थल शिशु सदन

(c) स्कूल संलग्न शिशु सदन

(d) घर आधारित शिशु सदन

Ans:-.d

  1. स्तन दूध के विकल्प के रूप में काम में लिया जाने वाला फार्मूला है –
  1. (a) Elemental formula

(b) Standard formula

(c) Premature formula

(d) Predigested formula

Ans:- b

7 .  निम्न में कौनसी स्तनपान हेतु प्रतिकूल स्थिति है?

(a) Septicemia

(b) Thalassemia

 (c) Galactosemia

(d) Azotemia

 Ans:-c

8 . निम्नलिखित में से किस reflex द्वारा दूध का निर्माण प्रेरित होता है?

(a) Perez reflex

(b) Galant reflex

(c) Oxytocin reflex

(d) Prolactin reflex

Ans:- d

9 .  गैर अनुसूचित टीके (Non-scheduled vaccine) का उदाहरण है-

(a) BCG vaccine

(b) Mealses vaccine

(c) MMR vaccine

(d) DPT vaccine

Ans:- c

10 . . सस्थागत प्रसव के मामले में नवजात शिशु को BCG के टीके की कितनी मात्रा दी जाती है?

(a) 0.01 ml

(b) 0.05 ml

(c) 0.1 ml

(d) 0.5ml

Ans:-b

11. किस आयु पर शिशु में डूबने की समावना अधिक होती है?

(a) 4 से 6 माह

(b) 6 से 8 माह

(c) 8 से 10 माह

(d) 10 से 12 माह

Ans:-d

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *